Статья 68. Специальные упрощенные процедуры таможенного оформления для отдельных лиц

Опубликовано 08-12-2010

1. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, устанавливает в порядке, определяемом этим органом, специальные упрощенные процедуры таможенного оформления для лиц:
(в ред. Федерального закона от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
не имеющих на день обращения в таможенный орган о применении в отношении их специальных упрощенных процедур вступивших в силу и неисполненных постановлений по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела и не считающихся подвергнутыми административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.2, 16.7, частью 1 статьи 16.9, частью 3 статьи 16.12, статьей 16.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
ведущих систему учета в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, своей коммерческой документации способом, позволяющим таможенным органам сопоставлять сведения, содержащиеся в ней, и сведения, представленные таможенным органам при производстве таможенного оформления товаров;
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
осуществляющих внешнеэкономическую деятельность не менее трех лет.
2. Лицо, претендующее на применение специальных упрощенных процедур таможенного оформления, обращается в таможенный орган с заявлением в письменной форме о применении специальных упрощенных процедур таможенного оформления. В этом заявлении указываются сведения о заявителе и его внешнеэкономической деятельности. Заявитель должен представить обязательство в письменной форме о согласии вести систему учета своей коммерческой документации способом, позволяющим таможенным органам сопоставлять сведения, содержащиеся в ней, и сведения, представленные таможенным органам при производстве таможенного оформления товаров, а также о согласии обеспечивать доступ должностных лиц таможенных органов к указанной системе учета.
3. Специальные упрощенные процедуры таможенного оформления устанавливаются для лиц, осуществляющих ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации, и могут предусматривать подачу периодической таможенной декларации (статья 136), выпуск товаров при представлении сведений, необходимых для идентификации товаров (статья 150), проведение таможенного оформления на объектах таких лиц, хранение товаров на своих складах и другие упрощенные процедуры, предусмотренные настоящим Кодексом.
4. Специальные упрощенные процедуры таможенного оформления не могут содержать положения, освобождающие лиц от соблюдения требований и условий, установленных настоящим Кодексом и иными правовыми актами Российской Федерации, в части полноты и своевременности уплаты таможенных платежей, соблюдения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также от соблюдения таможенных режимов.

Комментарий к статье 68 таможенного кодекса
В качестве основного принципа таможенного оформления законодательно закреплено дифференцированное проведение таможенных операций в зависимости от категорий лиц. Для тех участников внешнеэкономической деятельности, которые добросовестно соблюдают таможенные правила, готовы вести «прозрачную» для таможни систему учета своих коммерческих операций, установлены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления. Комментируемая статья основана не только на стандартном правиле Генерального приложения к Киотской конвенции, но также и на опыте таможенных администраций наиболее развитых государств. Установление упрощенных процедур направлено на ускорение товарооборота, стимулирование соблюдения таможенных правил и более эффективное использование таможенных ресурсов. Такой подход способствует развитию современной концепции партнерства между таможенной службой, участниками ВЭД и третьими лицами в рамках международной торговли.
Использование упрощенных схем таможенных формальностей предоставляет возможность участникам ВЭД, отвечающим перечисленным в комментируемой статье критериям, осуществлять хранение ввезенных товаров на собственных складах, подавать одну таможенную декларацию на все товары, ввезенные за определенный период времени, применять процедуру выпуска до декларирования и другие подобные технологии. Законом закреплено положение о доверительном отношении таможенных органов к импортерам, при котором последние смогут получать товары без представления их таможенным органам, производить декларирование путем отражения сведений о товарах в своих бухгалтерских документах либо иных системах учета коммерческих операций. Такой подход является генеральной линией упрощения и ускорения таможенных формальностей, поскольку сокращение времени на простой транспортных средств и хранение товаров на складе временного хранения компенсируется возможностью изучить документы до прибытия товаров и провести необходимые проверочные мероприятия после выпуска товаров. На уровне закона определены основные критерии в отношении лиц, к которым могут быть применены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления:
1) отсутствие неисполненных постановлений по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела;
2) ведение системы учета своих коммерческих операций в порядке, определяемом ГТК России, способом, позволяющим таможенным органам впоследствии убедиться в том, что сведения, представленные при таможенном оформлении, являются достоверными;
3) осуществление ВЭД не менее трех лет.
Любое лицо, соответствующее вышеуказанным критериям, вправе обратиться в таможенный орган с заявлением о применении специальных упрощенных процедур, в котором указываются сведения о заявителе и его внешнеэкономической деятельности. Помимо заявления необходимо дать обязательство в письменной форме о согласии вести «прозрачную» для таможни систему учета своей коммерческой документации с тем, чтобы впоследствии можно было легко сопоставлять сведения, содержащиеся в системе учета, со сведениями, представленными таможенным органам при таможенном оформлении товаров.
Закон умалчивает о том, каким образом юридически будут строиться отношения между таможенными органами и участниками ВЭД, претендующими на применение специальных упрощенных технологий. Очевидно, потребуется детальная регламентация построения отношений между таможенными органами и участниками ВЭД, которая, возможно, будет реализована путем заключения двусторонних соглашений между таможней и участником ВЭД. По всей видимости, эти нюансы будут детализированы на ведомственном уровне. При этом критерии и условия для получения статуса соответствия специальным процедурам должны по возможности основываться на измеряемых требованиях, таких как способность представить таможенному органу необходимую информацию в установленный период времени. Кроме того, заявитель может продемонстрировать хороший «послужной список» соответствия всем таможенным требованиям и наличие адекватной системы ведения коммерческой документации. Соответствие таможенным требованиям включает все элементы, связанные с точными и правильными таможенными декларациями, своевременную уплату таможенных платежей, а также отсутствие случаев существенных повторяющихся ошибок или нарушений.