Статья 63. Документы и сведения, необходимые для таможенного оформления

Опубликовано 08-12-2010

Статья 63 ТК РФ не применяется, вместо нее применяется статья 176 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

1. При производстве таможенного оформления лица, определенные настоящим Кодексом, обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для таможенного оформления.
Таможенные органы вправе требовать при производстве таможенного оформления представления только тех документов и сведений, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и представление которых предусмотрено в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Перечни документов и сведений, требования к сведениям, которые необходимы для таможенного оформления применительно к конкретным таможенным процедурам и таможенным режимам, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, в соответствии с настоящим Кодексом. При этом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе сокращать установленные настоящим Кодексом перечни документов и сведений, необходимых для таможенного оформления, с учетом категорий лиц, перемещающих товары и транспортные средства, видов товаров, целей использования товаров, требований таможенных режимов или исходя из вида транспорта, используемого при перемещении товаров через таможенную границу. Сроки представления документов и сведений, необходимых для таможенного оформления, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, если иное не установлено настоящим Кодексом.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
3. Перечни документов и сведений, необходимых для таможенного оформления, подлежат официальному опубликованию. Нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, устанавливающие перечни документов и сведений, необходимых для таможенного оформления, вступают в силу не ранее чем по истечении 90 дней со дня их официального опубликования, за исключением случаев, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 3 статьи 5 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
4. Формы таможенных документов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
5. В целях упрощения и ускорения производства таможенного оформления федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, заключает соглашения с таможенными органами иностранных государств о взаимном признании документов, используемых для таможенных целей.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
6. Таможенные органы не вправе отказать в принятии документов, необходимых для таможенного оформления, из-за наличия в них неточностей, не влияющих на определение размера подлежащих уплате таможенных платежей, на принятие решений таможенных органов в отношении применения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. В случае отказа таможенного органа в принятии указанных документов этот орган уведомляет лицо, представившее эти документы, о причинах отказа. По запросу этого лица таможенный орган представляет указанное уведомление в письменной форме.
7. Документы, необходимые для таможенного оформления, могут представляться в виде оригиналов либо копий, заверенных лицом, их представившим, декларантом или уполномоченными органами, выдавшими такие документы, либо заверенных нотариально. При представлении копий указанных документов, заверенных лицом, их представившим, или декларантом, таможенный орган в случае необходимости проверяет соответствие копий этих документов их оригиналам, после чего оригиналы таких документов возвращаются лицу, их представившему.
8. Документы, необходимые для таможенного оформления, могут быть представлены в форме электронных документов в соответствии с настоящим Кодексом.

Комментарий к статье 63 таможенного кодекса
Комментируемая статья устанавливает общие требования, которые при осуществлении таможенного оформления предъявляются к представлению таможенным органам документов и сведений, необходимых для процедуры таможенного оформления. При производстве таможенного оформления таможенные органы вправе требовать лишь те документы и сведения, которые действительно необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства РФ.
ТК РФ определяет четкие границы, в каких целях и исходя из каких критериев ГТК России вправе устанавливать те или иные требования к документам и сведениям, необходимым для таможенного оформления, в зависимости от категорий лиц, видов товаров, видов транспорта и других факторов.
На уровне закона определен очень важный аспект правовой регламентации отношений между таможенными органами и лицами, в отношении которых производится таможенное оформление. Так, согласно норме, закрепленной в п. 6 комментируемой статьи, таможенный орган теперь не сможет отказать в принятии документов, необходимых для таможенного оформления, если в них содержатся неточности, не влияющие на определение размера таможенных платежей или применение нетарифных мер регулирования. Такой подход обусловлен тем, что основные требования таможенных органов должны сводиться к уплате таможенных платежей и соблюдению нетарифных мер регулирования, установленных законодательством РФ о внешнеторговой деятельности, поскольку таможенное дело ограничивается только этими целями (п. 2 ст. 1 ТК РФ). Основная логика заключается в том, чтобы не задерживать товар из-за незначительных неточностей, не влияющих на его выпуск, если все экономические условия выполнены и меры нетарифного регулирования соблюдены. Отношения строятся на строго юридических процедурах: в случае отказа в принятии таких документов таможенный орган должен уведомить это лицо о причинах отказа, а если лицу потребуется письменное уведомление (например, для переноса рассмотрения этих отношений в плоскость судебного разбирательства или обжалования в таможенные органы), то по запросу лица таможенный орган обязан представить такое уведомление в письменном виде.