Статья 49. Восстановление срока для подачи жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица

Опубликовано 06-12-2010

1. В случае пропуска по уважительным причинам срока для обжалования этот срок по заявлению лица, обратившегося с жалобой на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, может быть восстановлен таможенным органом, правомочным рассматривать эту жалобу.
2. Восстановление пропущенного срока для обжалования выражается в фактическом принятии к рассмотрению жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица.

Комментарий к статье 49 таможенного кодекса
Пропуск срока на подачу жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица влечет за собой отказ в ее рассмотрении (ст. 52 ТК РФ), что может существенно отразиться на правах и законных интересах заинтересованных лиц. В этой связи ТК РФ предоставляет таможенному органу, уполномоченному рассматривать такую жалобу, право при наличии уважительных причин восстановить пропущенный срок.
В случае пропуска по уважительной причине трехмесячного срока на подачу жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, предусмотренного ст. 48 ТК РФ, этот срок по заявлению лица, обратившегося с жалобой, может быть восстановлен таможенным органом, правомочным рассматривать данную жалобу.
В качестве уважительной причины, которая может послужить основанием восстановления таможенным органом пропущенного срока подачи жалобы, как правило, рассматриваются любые обстоятельства, которые затруднили получение лицом информации о действиях (решениях), в результате чего были нарушены его права и свободы; созданы препятствия к осуществлению его прав и свобод; незаконно возложена какая-либо обязанность.
Таким образом, лицо, обратившееся с жалобой с нарушением срока обжалования, должно заявить о восстановлении пропущенного срока, указав основания, по которым жалоба не была и не могла быть подана в установленный срок и позволяющие, по мнению заявителя, продлить срок. Например, болезнь лица, отсутствие или временная нетрудоспособность должностных лиц организации, компетентных в вопросах, поднимаемых в жалобе, обстоятельства непреодолимой силы, вследствие которых нарушен срок, задержка в прохождении почты и другие причины.
Закон не предъявляет требований к форме такого заявления, но, как следует из смысла п. 1 ст. 50 ТК РФ, устанавливающего письменную форму жалобы, данное заявление также должно быть подано в письменной форме. Оно может быть оформлено в виде отдельного документа, подаваемого одновременно с жалобой, либо содержаться в тексте самой жалобы. При этом к заявлению в случае необходимости следует приложить документы, подтверждающие указанные обстоятельства, обосновывающие пропуск срока обжалования.
Решать вопрос о том, является ли та или иная причина, на которую как на основание пропуска срока ссылается заинтересованное лицо, уважительной, будет таможенный орган, правомочный рассматривать указанную жалобу. Решение о восстановлении пропущенного срока выражается в фактическом принятии к рассмотрению жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица. Таким образом, дополнительно оно до заявителя не доводится.
Если при подаче жалобы не соблюдены установленные сроки обжалования и лицо не обратилось с заявлением о восстановлении пропущенного срока для обжалования либо заявление о восстановлении пропущенного срока отклонено, в рассмотрении жалобы по существу отказывается в соответствии со ст. 52 ТК РФ.