Статья 431. Порядок и способы распоряжения товарами и транспортными средствами

Опубликовано 10-12-2010

Примечание.
Функции специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» по организации продажи приватизируемого федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Указ Президента РФ от 12.05.2008 N 724, Постановление Правительства РФ от 05.06.2008 N 432).

1. Распоряжение товарами и транспортными средствами осуществляется организацией, уполномоченной Правительством Российской Федерации, путем их реализации, уничтожения или утилизации в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. Таможенный орган заблаговременно, но не позднее чем за 15 дней в письменной форме уведомляет законного владельца или лицо, указанное в статье 16 настоящего Кодекса (если эти лица установлены таможенным органом), о предстоящей передаче уполномоченной организации товаров и транспортных средств.
3. Реализация товаров и транспортных средств производится по ценам, определяемым в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
4. Товары и транспортные средства, подлежащие реализации, не могут приобретаться должностными лицами таможенных органов, работниками уполномоченной организации, а также членами их семей.
5. Если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, товары и транспортные средства, оборот которых запрещен в Российской Федерации, а также товары, расходы на хранение и реализацию которых превышают их стоимость, подлежат уничтожению или утилизации в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Пункт 6 статьи 431 не применяется за исключением случаев вывоза из Российской Федерации в государства — члены таможенного союза товаров, в отношении которых до 1 июля 2010 года были установлены ставки вывозных таможенных пошлин. Вместо него применяется пункт 3 статьи 148 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

6. Уничтожение или утилизация товаров и транспортных средств осуществляются за счет лица, указанного в статье 16 настоящего Кодекса, если это лицо не установлено, — за счет их законного владельца, а если отсутствует законный владелец, — за счет средств федерального бюджета, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации в отношении отдельных видов товаров.

Комментарий к статье 431 таможенного кодекса
Распоряжение товарами и транспортными средствами осуществляется организацией, уполномоченной на это Правительством РФ, одним из способов, предусмотренных комментируемой статьей, а именно путем их реализации, уничтожения или утилизации.
Тем самым в ТК РФ заложен механизм создания единой системы реализации товаров и транспортных средств при активном и конструктивном участии таможенных органов. Основная цель создания системы — установить государственный контроль, четкое разграничение полномочий таможенных органов и специализированной организации, осуществляющей реализацию товаров и транспортных средств, увеличить доходы государства от такой реализации. Для обеспечения максимальной прозрачности и открытости процесса реализации будут применяться рыночные механизмы, в том числе таможенные аукционы и биржи, с широким привлечением возможностей Интернета и средств массовой информации. В настоящее время такой специализированной организацией является Российский фонд федерального имущества, созданный в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 980 «О передаче функций Федерального долгового центра Российскому фонду федерального имущества» <*>.
———————————
<*> СЗ РФ. 2000. N 52. Ч. II. Ст. 5156.

Пункт 2 комментируемой статьи регламентирует вопросы, связанные с действиями таможенных органов, предшествующими реализации товаров и транспортных средств. До реализации товаров и транспортных средств таможенный орган заблаговременно уведомляет об их предстоящей передаче уполномоченной организации законного владельца или лицо, на которое в соответствии со ст. 16 ТК РФ возложена обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если такое лицо установлено.
Законодателем установлен запрет на приобретение товаров и транспортных средств, подлежащих реализации, должностными лицами таможенных органов, работниками специализированных организаций, осуществляющих реализацию, а также членами их семей.
Решение об уничтожении или утилизации, если нет специальной оговорки, принимается в отношении двух групп товаров и транспортных средств при наличии хотя бы одного из следующих условий: 1) их оборот запрещен; 2) расходы на их хранение и реализацию превышают их стоимость. Так, если при осуществлении таможенного контроля будут выявлены лекарственные средства, являющиеся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств, то согласно ст. 20 Федерального закона от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ «О лекарственных средствах» <*> они подлежат уничтожению или утилизации. Также уничтожению или утилизации подлежат товары, расходы на хранение и реализацию которых превышают их стоимость. В качестве примера можно привести ситуации, когда затраты на проведение сертификации малых партий товаров превышают цену реализации, поэтому такие товары подлежат уничтожению или направляются на промышленную переработку.
———————————
<*> СЗ РФ. 1998. N 26. Ст. 3006.

Пункт 6 комментируемой статьи определяет лиц, на которых возлагаются расходы, связанные с процессом уничтожения или утилизации товаров и транспортных средств. Процесс уничтожения или утилизации требует определенных затрат, включающих в себя также расходы по транспортировке и хранению, проведению экспертиз, исследований и др. Следует отметить, что значимость данной нормы заключается в том, что она позволяет осуществлять уничтожение или утилизацию с наименьшими для таможенных органов затратами. В настоящее время таможенные органы, не имея средств на проведение данной процедуры, вынуждены ждать дотаций из бюджета, выделяемых для этих целей. Ситуация осложняется еще и тем, что в ожидании поступления необходимых средств для осуществления мероприятий по уничтожению или утилизации, расходы на хранение товаров, подлежащих уничтожению или утилизации, возрастают.
Уничтожение или утилизация товаров и транспортных средств осуществляются за счет лиц, на которых возложена обязанность совершать таможенные операции для выпуска товаров. Как уже было ранее отмечено, к таким лицам в соответствии со ст. 16 ТК РФ относятся инициаторы ввоза или вывоза товаров. Если такие лица таможенными органами не могут быть установлены, расходы по уничтожению или утилизации возлагаются на лиц, которые впоследствии приобрели на российской таможенной территории товары или транспортные средства в собственность либо владение. При отказе указанных лиц оплатить расходы по уничтожению или утилизации либо отсутствии таких лиц это производится за счет средств федерального бюджета, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами РФ в отношении отдельных категорий товаров.
Следует отметить, что в комментируемой статье не случайно упомянуты не только товары, но и транспортные средства, поскольку таможенные органы вправе распоряжаться транспортными средствами, если последние обращены в федеральную собственность как конфискованные орудия совершения преступлений или предмет административных правонарушений (п. 1 ст. 428 ТК РФ).