Статья 430. Распоряжение товарами и транспортными средствами, являющимися вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях

Опубликовано 10-12-2010

1. Таможенные органы могут распоряжаться товарами и транспортными средствами, являющимися вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях, в случае, если фактические расходы на их хранение превышают стоимость товаров, а также в иных случаях, определяемых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими федеральными законами.
2. Если при рассмотрении дела об административном правонарушении будет принято решение о конфискации товаров и транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, суммы, вырученные от реализации таких товаров и транспортных средств, перечисляются в федеральный бюджет.

Пункт 3 статьи 430 не применяется за исключением случаев вывоза из Российской Федерации в государства — члены таможенного союза товаров, в отношении которых до 1 июля 2010 года были установлены ставки вывозных таможенных пошлин. Вместо него применяются пункты 3 и 4 статьи 185 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

3. Распоряжение товарами и транспортными средствами, которые являются вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях, в отношении которых принято решение о возврате их законным владельцам и которые не востребованы ими в течение одного месяца со дня вступления в силу решения по делу об административном правонарушении, осуществляется в соответствии с настоящей главой, если их хранение осуществлялось таможенными органами или под их контролем.
Распоряжение указанными товарами и транспортными средствами осуществляется на основании акта таможенного органа, фиксирующего факт истечения срока для их востребования, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)

Комментарий к статье 430 таможенного кодекса
В п. 1 комментируемой статьи закреплены полномочия таможенных органов по распоряжению товарами, являющимися вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях (непосредственным предметом административного правонарушения), в тех случаях, когда их фактические расходы на хранение превышают стоимость товаров, а также в иных случаях, определяемых КоАП РФ. К ним могут относиться, например, случаи, когда товар является скоропортящимся, поскольку вещественные доказательства по делам о нарушении таможенных правил в области таможенного дела (НТП), подвергающиеся быстрой порче, до завершения производства по делу о НТП хранить затруднительно. Во-первых, отсутствуют условия для их хранения (например, в случаях задержания таможенными органами в морских портах судов и других транспортных средств при незаконном перемещении на них скоропортящейся продукции — рыбы, морепродуктов и др.). Во-вторых, скоропортящийся товар утрачивает свои потребительские свойства с точки зрения дальнейшего коммерческого использования и становится непригодным для реализации. Нецелесообразно также хранить вещественные доказательства по делам о НТП, если фактические расходы на их хранение превышают стоимость хранящихся товаров. Так, например, малые партии неликвидных товаров на складах могут занимать значительную территорию складского помещения, и, следовательно, таможенные органы будут вынуждены нести неоправданные расходы по их хранению.
В соответствии с п. 2 комментируемой статьи вопрос о возврате сумм, вырученных от реализации таких товаров, решается в соответствии с принятым по делу решением. Если решением суда по делу о НТП будет применено взыскание в виде конфискации товаров, то суммы, вырученные от их реализации, перечисляются в федеральный бюджет.
Если в результате рассмотрения дела о НТП будет принято решение о возврате вещественных доказательств их владельцам и они не будут востребованы этими лицами в течение одного месяца со дня вступления в законную силу решения по делу о НТП, то товары подлежат реализации, уничтожению или утилизации, если их хранение осуществлялось таможенными органами или под их контролем. Распоряжение товарами осуществляется на основании акта таможенного органа по форме, утверждаемой ГТК России.