Статья 425. Информационные ресурсы таможенных органов

Опубликовано 10-12-2010

1. Информационные ресурсы таможенных органов составляют документы и сведения, представляемые лицами при совершении таможенных операций в соответствии с настоящим Кодексом, а также иные документы и сведения, имеющиеся в распоряжении таможенных органов в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
2. Информационные ресурсы таможенных органов являются федеральной собственностью.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
3. Порядок формирования и использования информационных ресурсов таможенных органов, требования к документированию информации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
4. Документы, представление которых предусмотрено настоящим Кодексом или в определенном им порядке, в том числе таможенная декларация, могут представляться посредством электронных способов обмена информацией при соблюдении требований к документированию информации, установленных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
5. Порядок получения лицами информации, содержащейся в информационных ресурсах, находящихся в ведении таможенных органов, определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)

Комментарий к статье 425 таможенного кодекса
Содержащиеся в комментируемой статье нормы определяют правовой статус и содержание информационных ресурсов таможенных органов. В соответствии с п. 1 указанной статьи такие информационные ресурсы составляют:
документы и сведения, представляемые лицами при совершении таможенных операций в соответствии с ТК РФ;
иные документы и сведения, имеющиеся в распоряжении таможенных органов в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.
В связи с изложенным необходимо упомянуть положения стандартного правила 7.4 Киотской конвенции, в соответствии с которым предусматривается право таможенной службы оставлять у себя информацию для использования в таможенных целях и, в случае необходимости, для обмена информацией с другими таможенными службами и со всеми иными пользователями, если это допускается законом, при помощи электронных способов обмена информацией. Такое правило тесно связано с использованием системы управления рисками (см. комментарий к гл. 34 ТК РФ) и создает хорошие предпосылки для реализации таможенной службой задачи по накоплению информации о лицах. В российском таможенном законодательстве такая функция таможенных органов предусмотрена ст. 387 ТК РФ.
В соответствии с п. 2 комментируемой статьи информационные ресурсы являются федеральной собственностью, а правомочия их собственника осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Такое положение соответствует п. 5 ст. 6 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации», предусматривающему, что информационные ресурсы, являющиеся собственностью государства, находятся в ведении органов государственной власти.
Согласно п. 5 комментируемой статьи порядок получения лицами информации, содержащейся в соответствующих информационных ресурсах, определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, в соответствии с ТК РФ и другими федеральными законами. При этом согласно ст. 12 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» органы государственной власти и организации, ответственные за формирование и использование информационных ресурсов, обеспечивают условия для оперативного и полного предоставления пользователю документированной информации в соответствии с обязанностями, установленными уставами (положениями) этих органов и организаций. Кроме того, порядок накопления и обработки документированной информации с ограниченным доступом, правила ее защиты и порядок доступа к ней определяются органами государственной власти, ответственными за определенные виды и массивы информации, в соответствии с их компетенцией либо непосредственно ее собственником в соответствии с законодательством.