Статья 423. Информационные системы, информационные технологии и средства их обеспечения, используемые таможенными органами

Опубликовано 10-12-2010

Статья 423 не применяется. Вместо нее применяется статья 43 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

1. Разработка, создание и использование информационных систем и информационных технологий, в том числе основанных на электронных способах обмена информацией, и средств их обеспечения осуществляются таможенными органами в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
2. Внедрение информационных систем и информационных технологий с использованием средств вычислительной техники и связи осуществляется в соответствии со стандартами, действующими в Российской Федерации, и международными стандартами.
3. Информационные системы, информационные технологии и средства их обеспечения, разрабатываемые и производимые таможенными органами или приобретаемые ими, находятся в федеральной собственности.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
4. Использование таможенными органами не находящихся в федеральной собственности информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения осуществляется на договорной основе.
5. Условия и порядок использования для таможенных целей информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)

Комментарий к статье 423 таможенного кодекса
Таможенное законодательство особо оговаривает функции, задачи и полномочия таможенных органов в связи с использованием информационных технологий. Так, комментируемой статьей предусматривается осуществление таможенными органами разработки, создания и использования информационных систем и информационных технологий, в том числе основанных на электронных способах обмена информацией, а также средств их обеспечения.
При этом п. 2 комментируемой статьи предусматривает унификацию таких систем и технологий со стандартами, действующими в Российской Федерации, а также международными стандартами. Данная норма имеет большое значение для развития межведомственного сотрудничества, в том числе на международном уровне. Унификация таможенных информационных систем и информационных технологий позволит эффективно осуществлять взаимодействие с иными контролирующими органами, ускорять обмен информацией, совершение таможенных операций, участвовать в международных программах, направленных на упрощение и ускорение таможенного оформления и таможенного контроля. Следует отметить, что данный подход соответствует стандартному правилу 7.2 Киотской конвенции, в соответствии с которым при внедрении компьютерных систем таможенная служба применяет соответствующие международные требования.
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, наделяется обширными полномочиями в связи с применением информационных систем и технологий. При этом соответствующее положение содержится в Киотской конвенции, согласно стандартному правилу 7.1 которой условия применения информационных технологий определяет таможенная служба. Итак, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, выполняет следующие функции:
осуществляет полномочия собственника в отношении информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения, разрабатываемых и производимых таможенными органами или приобретаемых ими;
устанавливает условия и порядок использования для таможенных целей информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения;
осуществляет правомочия собственника информационных ресурсов таможенных органов;
определяет порядок получения лицами информации, содержащейся в информационных ресурсах, которые находятся в ведении таможенных органов;
устанавливает требования, которым должны отвечать информационные системы, информационные технологии и средства их обеспечения, используемые лицами при применении специальных упрощенных процедур (ст. 68 ТК РФ), владельцами складов временного хранения, владельцами таможенных складов, таможенными брокерами, иными лицами по их желанию для представления документов и сведений, предусмотренных ТК РФ;
осуществляет проверку соответствия информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения;
осуществляет контроль за соблюдением требований к защите информации и эксплуатации средств защиты информации.