Статья 402. Система таможенных органов

Опубликовано 10-12-2010

1. Таможенными органами являются:
1) федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;
(пп. 1 в ред. Федерального закона от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
2) региональные таможенные управления;
3) таможни;
4) таможенные посты.
2. Создание, реорганизация и ликвидация региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
(в ред. Федерального закона от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
Компетенция конкретных таможенных органов по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, а также регион деятельности таможенных органов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе создавать специализированные таможенные органы, компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на таможенные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
3. Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании общих или индивидуальных положений, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Таможенные посты могут не обладать статусом юридического лица.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
4. В систему таможенных органов также входят не являющиеся правоохранительными органами учреждения, которые находятся в ведении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, для обеспечения деятельности таможенных органов.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)

Комментарий к статье 402 таможенного кодекса
Общие положения, характеризующие данную систему, даны в комментарии к ст. 401 ТК РФ.
Возглавляет систему таможенных органов федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, — Государственный таможенный комитет РФ.
В соответствии с Указом Президента РФ от 17 мая 2000 г. N 867 «О структуре федеральных органов исполнительной власти», утверждающим структуру федеральных органов исполнительной власти, и Указом Президента РФ от 25 октября 1994 г. N 2014 «Об утверждении Положения о Государственном таможенном комитете Российской Федерации», именно ГТК России обеспечивает непосредственную реализацию в таможенных целях задач в области таможенного дела и единообразие применения таможенного законодательства РФ всеми таможенными органами на территории РФ (ст. 1 ТК РФ).
В соответствии с Положением о ГТК России его основными функциями являются:
подготовка предложений о совершенствовании таможенной политики РФ;
организация таможенного оформления и таможенного контроля, создание условий, способствующих ускорению товарооборота через таможенную границу;
организация взимания таможенной пошлины, налогов, сборов, установленных ст. 318 ТК РФ;
организация взимания антидемпинговых, специальных и компенсационных пошлин в соответствии с законодательством РФ о мерах по защите экономических интересов РФ при осуществлении внешней торговли товарами;
контроль правильности их исчисления и своевременности уплаты указанных пошлин, налогов и сборов, принятие мер по их принудительному взысканию, обеспечение своевременного и полного внесения в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов;
организация системы контроля таможенной стоимости товаров (п. 3 ст. 323 ТК РФ);
обеспечение порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ;
организация борьбы с контрабандой и иными преступлениями, административными правонарушениями в сфере таможенного дела и иными правонарушениями, привлечение лиц к ответственности по которым отнесено к компетенции таможенных органов;
обеспечение выполнения таможенными органами функций органов дознания и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность;
разработка и реализация системы мер по пресечению незаконного оборота через таможенную границу наркотических средств, оружия, культурных ценностей, радиоактивных веществ, животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их частей и дериватов, объектов интеллектуальной собственности (новелла ТК РФ), других товаров;
организация содействия таможенных органов в борьбе с международным терроризмом и пресечении незаконного вмешательства в аэропортах РФ в деятельность международной гражданской авиации;
организация валютного контроля таможенными органами операций, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, в соответствии с законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле;
участие в организации экспортного контроля в соответствии с Федеральным законом «Об экспортном контроле»;
организация ведения таможенной статистики внешней торговли, опубликование ее данных и предоставление таких данных на основании ст. 26 ТК РФ, а также в соответствии с международными договорами РФ, законодательством РФ и др.
ГТК России также ответствен за обеспечение выполнения международных обязательств РФ в области таможенного дела, организацию сотрудничества с таможенными и иными компетентными органами иностранных государств, международными организациями, занимающимися вопросами таможенного дела.
Как следует из перечисленных функций, ГТК России как орган, возглавляющий единую централизованную систему, осуществляет организующую, обеспечивающую, координирующую и контролирующую функции по отношению ко всем субъектам данной системы органов.
Для решения возложенных на ГТК России задач и качественного исполнения перечисленных, а также иных функций, установленных законодательством РФ и вышеназванным Положением о ГТК России, Комитет в рамках бюджетного финансирования определяет свою внутреннюю структуру (управления, службы, отделы, представительства ГТК России за рубежом), а также создает региональные таможенные управления, таможни, таможенные посты, определяя объем их функций и полномочий.
ГТК России — единственный орган системы таможенных органов, имеющий право издавать в пределах своей компетенции нормативные правовые акты в области таможенного дела.
Как юридическое лицо ГТК России самостоятельно осуществляет хозяйственную деятельность в рамках, установленных законодательством, выполняет функции государственного заказчика продукции (работ, услуг), создает учреждения и предприятия, обладает другими правомочиями в соответствии с законодательством РФ как самостоятельный хозяйствующий субъект.
Региональное таможенное управление (далее — РТУ) действует на основании Общего положения о региональном таможенном управлении, утвержденного Приказом ГТК России от 10 октября 2002 г. N 1082.
В каждом из федеральных округов, образованных в соответствии с Указом Президента РФ от 13 мая 2000 г. N 849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» <*>, созданные ГТК России и непосредственно ему подчиненные РТУ, являясь связующим звеном между ГТК России и таможнями, таможенными постами на местах, осуществляют, в свою очередь, организацию, руководство, в том числе методическое, координацию и контроль деятельности подчиненных таможен, таможенных постов.
———————————
<*> СЗ РФ. 2000. N 20. Ст. 2112.

Организуя таможенное дело в регионе деятельности и решая иные задачи, определенные Общим положением о региональном таможенном управлении, РТУ взаимодействует в пределах своей компетенции с органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. РТУ является юридическим лицом, органом дознания и правоохранительным органом со всеми вытекающими из этого статуса правовыми последствиями.
РТУ вправе вести хозяйственную деятельность, осуществлять функции государственного заказчика, обладает правом оперативного управления в отношении закрепленного за ним имущества, являющегося федеральной государственной собственностью. Что же касается возможности издания правовых актов, то РТУ ограничено в праве издавать нормативные правовые акты и издает лишь правовые акты ненормативного характера.
Создание таможен как центрального подчинения (подчиненных непосредственно ГТК России), так и непосредственно подчиненных региональным таможенным управлениям, осуществляется исключительно ГТК России с учетом особенностей региона, специфики и объема пассажиро- и товаропотока, а также иных условий (ст. 405 ТК РФ).
Именно вышеназванные условия и определяют как количество, так и категорию таможен в регионе, а также особенности их деятельности.
Необходимо отметить, что таможни, как и таможенные посты, являются таможенными органами, непосредственно осуществляющими таможенное оформление товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ. Таможни действуют на основании Общего положения о таможне, утвержденного Приказом ГТК России от 10 октября 2002 г. N 1082.
Правовой статус таможни сходен со статусом регионального таможенного управления. Решая возложенные на нее задачи, таможня взаимодействует с различными государственными органами РФ и органами государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. В непосредственном подчинении таможни находятся таможенные посты, расположенные в регионе ее деятельности, в отношении которых таможня осуществляет руководство, в том числе методическое, а также обеспечение, координацию и контроль деятельности.
Таможня является правоохранительным органом, органом дознания. Таможня является юридическим лицом, она вправе самостоятельно вести хозяйственную деятельность и осуществлять функции государственного заказчика, обладает правом оперативного управления в отношении закрепленного за ней имущества, являющегося федеральной государственной собственностью.
Иными словами, задачи и функции РТУ транслируются в оптимальном для таможни объеме с учетом региона деятельности последней и наличия у нее подчиненных таможенных постов.
Акцент в деятельности таможни делается в первую очередь на практической реализации функций таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, на борьбе с контрабандой и иными преступлениями, дознание и проведение неотложных следственных действий по которым отнесено в соответствии с УПК РФ к компетенции таможенных органов, а также с административными правонарушениями, производство по которым в соответствии с КоАП РФ отнесено к компетенции таможенных органов. Таможня также исполняет ряд задач и функций, стоящих перед ней как органом, структурно подчиненным вышестоящему таможенному органу.
Особенности деятельности таможен, в том числе таможен центрального подчинения и специализированных таможен, определяются специальными нормативными правовыми актами ГТК России.
Таможенный пост действует на основании Общего положения о таможенном посте, утвержденного Приказом ГТК России от 10 октября 2002 г. N 1082.
На создание ГТК России таможенных постов в той же степени, что и на создание таможен влияют особенности, перечисленные в комментарии к подп. 3 п. 1 комментируемой статьи. Таможенные посты в еще большей степени ориентированы на исполнение функций по таможенному оформлению и таможенному контролю, а также по борьбе с административными правонарушениями, производство по которым отнесено КоАП РФ к компетенции таможенных органов. Отсутствуют функции, связанные с руководством подчиненными таможенными органами.
Правовой статус таможенного поста во многом зависит от того, является ли он юридическим лицом. Если это так, его статус сходен со статусом таможни. Если же таможенный пост не является юридическим лицом, он рассматривается лишь как структурное подразделение таможни.
Действия ГТК России по созданию, реорганизации и ликвидации РТУ, таможен и таможенных постов направлены на оптимизацию структуры таможенных органов и перераспределение материально-технических и кадровых ресурсов с целью максимальной эффективности их функционирования в условиях все более активизирующейся ВЭД.
В ТК РФ впервые получило законодательное закрепление право ГТК России создавать еще и специализированные таможенные органы. Ранее возможность создания специализированных таможенных органов опосредованно была закреплена в Приказе ГТК России от 10 января 1996 г. N 12, а позднее — в Приказе ГТК России от 10 октября 2002 г. N 1082 «Об утверждении общих положений о таможенных органах Российской Федерации».
Специализация таможенных органов может заключаться как в установлении для них лишь отдельных правомочий для выполнения некоторых из функций, возложенных на таможенные органы в целом, так и в возможности совершения таможенных операций в отношении определенных категорий товаров. К числу специализированных относятся Центральное экспертно-криминалистическое региональное таможенное управление, оперативные, акцизные и тыловые таможенные органы, кинологический центр, а также таможенные органы, специализирующиеся на таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, перевозимых воздушным транспортом, таможенные органы, специализирующиеся на таможенном оформлении ввозимых (вывозимых) драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенные органы, специализирующиеся на таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.
Все региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты РФ действуют на основании общих положений о таможенных органах РФ, утвержденных Приказом ГТК России от 10 октября 2002 г. N 1082 «Об утверждении общих положений о таможенных органах Российской Федерации».
Названный Приказ избавляет ГТК России от необходимости утверждать для каждого таможенного органа индивидуальное положение. Любой таможенный орган (кроме таможенных постов без статуса юридического лица) регистрируется по месту нахождения на основании этого Приказа и приказа ГТК России о создании данного таможенного органа.
Особенности деятельности таможенного органа находят свое отражение в приказе о его создании. Утверждаемые ГТК России положения о специализированных таможенных органах не противоречат Общим положениям о таможенных органах и содержат, помимо общих для всех таможенных органов положений, еще и положения, определяющие специализацию таможенных органов в отношении отдельных видов товаров либо ограничивающие (конкретизирующие) правомочия таможенных органов для выполнения определенных функций.
Общее положение о региональном таможенном управлении, Общее положение о таможне и Общее положение о таможенном посте (соответственно приложения 1 — 3 к Приказу ГТК России от 10 октября 2002 г. N 1082) имеют сходную структуру.
В разд. I «Общие положения» определяется место таможенного органа в системе таможенных органов, характер подчиненности, устанавливается порядок создания таможенного органа и определения региона его деятельности, а также порядок финансирования. Устанавливается характер отношений таможенного органа с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. В этом же разделе устанавливается статус таможенного органа как юридического лица, а также как правоохранительного органа и органа дознания (кроме таможенного поста).
В разд. II определяются основные задачи таможенного органа, для решения которых он осуществляет функции, перечисленные в разд. III Положений.
В разд. IV установлены права таможенного органа. Особенности определения объема прав таможенных органов проистекают из наличия подчиненных таможенных органов, полномочий, предоставленных таможенным органам УПК РФ и КоАП РФ, а также из факта наличия или отсутствия статуса юридического лица у таможенного органа.
Вопросы о порядке утверждения структуры и штатной численности таможенного органа, а также о порядке назначения и освобождения от должности начальника таможенного органа, начальников структурных подразделений нашли свое закрепление в разд. V «Заключительные положения». Здесь же установлен и правовой статус начальника таможенного органа.
Как следует из содержания комментируемой статьи, понятие системы таможенных органов шире простой их совокупности. Для обеспечения деятельности таможенных органов ГТК России создаются также организации некоммерческого характера в форме учреждений, осуществляющие социально-культурные и иные функции, которые возложены на таможенные органы законодательством РФ. Таковыми являются учреждения здравоохранения (Центральная поликлиника и Центральный госпиталь ГТК России, санатории и пансионаты, созданные в соответствии со ст. 45 Федерального закона «О службе в таможенных органах Российской Федерации»), Главный научно-информационный вычислительный центр (ГНИВЦ) ГТК России, Российская таможенная академия (РТА) — государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования.
Таким образом, система таможенных органов с необходимостью включает в себя, помимо совокупности таможенных органов, которыми являются региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты, еще и учреждения, создаваемые ГТК России, не являющиеся, однако, правоохранительными органами. Создавая таможенные органы и учреждения, ГТК России осуществляет в отношении их имущества правомочия собственника.