Статья 394. Подача заявления правообладателем и порядок его рассмотрения

Опубликовано 09-12-2010

1. Правообладатель, имеющий достаточные основания полагать, что может иметь место нарушение его прав в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности в связи с перемещением через таможенную границу товаров, являющихся, по его мнению, контрафактными, или при совершении иных действий с товарами, находящимися под таможенным контролем, вправе подать заявление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска таких товаров. Заявление может быть подано от имени правообладателя его представителем.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
2. Заявление о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, должно содержать сведения:
о правообладателе, а в случае, если заявление подается его представителем, — также о представителе;
об объекте интеллектуальной собственности;
о товарах, являющихся, по мнению правообладателя, контрафактными, достаточно подробные для того, чтобы таможенные органы могли выявить такие товары;
о сроке, в течение которого таможенные органы будут принимать меры в соответствии с настоящей главой.
К заявлению о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, прилагаются документы, подтверждающие наличие права на объект интеллектуальной собственности (свидетельство, договор (в том числе лицензионный) о передаче исключительных прав, другие документы, которые правообладатель может представить в подтверждение своих прав на объекты интеллектуальной собственности), а если заявление подается представителем, к указанному заявлению прилагается также доверенность, выданная правообладателем такому лицу.
Правообладатель (его представитель) может приложить к заявлению образцы товаров, которые могут служить подтверждением имеющегося, по его мнению, факта нарушения его прав.
3. Порядок подачи заявления и требования к заявляемым сведениям в зависимости от вида объекта интеллектуальной собственности определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
4. К заявлению прилагается обязательство правообладателя в письменной форме о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или лицу, указанному в статье 16 настоящего Кодекса, в связи с приостановлением выпуска товаров.
5. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, рассматривает заявление в срок, не превышающий одного месяца со дня поступления заявления, и принимает решение о принятии мер в соответствии с настоящей главой или об отказе в принятии таких мер.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
В целях проверки достоверности представленных правообладателем (его представителем) сведений федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе запрашивать у третьих лиц, а также у государственных органов документы, подтверждающие заявленные сведения. Указанные лица обязаны в течение 10 дней со дня получения запроса представить запрашиваемые документы. При этом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе продлить срок рассмотрения заявления, но не более чем до двух месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
Решение об отказе в принятии мер в соответствии с настоящей главой принимается в случае представления правообладателем (его представителем) недостоверных сведений, а также несоблюдения им требования, установленного пунктом 2 статьи 395 настоящего Кодекса.
О принятом решении правообладатель (его представитель) уведомляется в письменной форме в течение трех дней со дня принятия такого решения.
6. В случае изменения сведений, указанных в заявлении либо в прилагаемых к нему документах, правообладатель (его представитель) обязан незамедлительно сообщить об этом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)

Комментарий к статье 394 таможенного кодекса
С заявлением о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, вправе обратиться правообладатель, т.е. лицо, обладающее правами в сфере интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством РФ, либо его представитель. Заявление может быть подано в случае, когда правообладатель располагает достаточными основаниями полагать, что может иметь место нарушение его исключительных прав посредством перемещения предполагаемо контрафактных товаров через таможенную границу либо совершения иных незаконных в соответствии с законодательством РФ об интеллектуальной собственности действий с находящимися под таможенным контролем товарами. Такое заявление подается в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела.
В соответствии с п. 2 комментируемой статьи в заявлении о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, должны содержаться следующие сведения:
1) сведения о правообладателе. Представляется, что в качестве сведений о правообладателе указываются организационно-правовая форма; наименование организации или фамилия, имя, отчество физического лица; место нахождения и почтовый адрес; основной государственный регистрационный номер; идентификационный номер налогоплательщика;
2) сведения о представителе, которые указываются в случае подачи заявления представителем. В случае подачи заявления о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров представителем, к такому заявлению прилагается доверенность, выданная правообладателем этому лицу;
3) сведения об объекте интеллектуальной собственности, исключительные права на который могут быть нарушены;
4) сведения о товарах, которые являются, по мнению правообладателя, контрафактными. Описание как подлинных, так и предполагаемо контрафактных товаров должно быть наиболее полным и подробным для обеспечения выявления и идентификации таможенными органами таких товаров. В этих целях правообладатель вправе приложить к заявлению образцы как оригинальных, так и обладающих признаками контрафактности товаров;
5) сведения о сроке, в течение которого таможенные органы будут принимать меры в соответствии с гл. 38 ТК РФ. Здесь указывается срок, в течение которого правообладателю понадобится содействие таможенных органов в обнаружении предполагаемо контрафактной продукции.
Дополнительно к заявлению о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, прилагаются документы, подтверждающие наличие права на данный объект интеллектуальной собственности. Такими документами могут быть свидетельство, договор (авторский, лицензионный), а также другие документы, которые правообладатель может представить в подтверждение своих прав на объект интеллектуальной собственности.
В п. 3 комментируемой статьи установлено, что порядок подачи заявления и требования к заявляемым сведениям в зависимости от вида объекта интеллектуальной собственности определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Такой порядок должен быть разработан на основе положений ТК РФ и в соответствии с законодательством РФ.
В п. 4 комментируемой статьи установлено, что к заявлению прилагается письменное обязательство правообладателя о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или лицу, указанному в ст. 16 ТК РФ, в связи с приостановлением выпуска товаров. Обеспечение правообладателем такого обязательства в соответствии с требованиями п. 2 ст. 395 ТК РФ призвано служить гарантией того, что в случае нанесения указанным лицам имущественного вреда посредством приостановления выпуска товаров такой вред будет возмещен.
Срок, установленный для рассмотрения заявления о приостановлении выпуска товаров федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, составляет один месяц. Его исчисление начинается со дня поступления заявления. Этот срок в целях обеспечения проверки достоверности представленных сведений может быть продлен федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, до двух месяцев. В течение этого срока федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе запрашивать документы, подтверждающие заявленные сведения, у третьих лиц, а также у государственных органов, которые обязаны в течение 10 дней со дня получения запроса представить запрашиваемые документы.
По окончании рассмотрения заявления федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, обязан принять решение о принятии мер в соответствии с гл. 38 ТК РФ либо об отказе в принятии таких мер. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе отказать правообладателю в принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, в следующих случаях:
правообладатель (его представитель) представил недостоверные сведения;
правообладателем (его представителем) не соблюдены требования п. 2 ст. 395 ТК РФ, согласно которому правообладатель должен либо обеспечить обязательство о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или лицу, указанному в ст. 16 ТК РФ, либо представить договор страхования риска ответственности за причинение вреда в пользу названных лиц.
О принятом решении федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, уведомляет правообладателя (его представителя) в письменной форме в течение трех дней со дня принятия решения.
В п. 6 комментируемой статьи установлена обязанность правообладателя (его представителя) незамедлительно сообщать в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, об изменении сведений, указанных в заявлении или в прилагаемых к нему документах. Такая обязанность сохраняется за правообладателем не только на время рассмотрения заявления федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, но и впоследствии, на протяжении всего времени, когда таможенные органы на основании принятого заявления будут принимать соответствующие меры.