Статья 391. Дополнительные полномочия таможенных органов при обнаружении товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации

Опубликовано 09-12-2010

1. При обнаружении таможенными органами товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, у лиц, приобретших товары на таможенной территории Российской Федерации в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, на такие товары налагается арест либо товары подлежат изъятию и помещению на временное хранение в порядке, предусмотренном статьей 377 настоящего Кодекса применительно к изъятию товаров и наложению ареста на них при проведении таможенной ревизии. Указанные товары для таможенных целей рассматриваются как находящиеся под таможенным контролем.
2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, вправе уплатить таможенные платежи в соответствии со статьей 327 настоящего Кодекса и выполнить иные требования и условия таможенного оформления товаров в упрощенном порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. При этом товары не изымаются, если лица уплачивают таможенные платежи не позднее пяти дней со дня обнаружения у них товаров либо обеспечивают их уплату в соответствии с главой 31 настоящего Кодекса. Пени на указанные суммы таможенных платежей не начисляются.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
3. Положения пункта 2 настоящей статьи в части предоставления лицам права уплатить таможенные платежи и произвести таможенное оформление товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации, не распространяются на товары, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию, товары, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на товары, в отношении которых установлены количественные ограничения при их ввозе в соответствии с законодательством Российской Федерации о мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами.
4. При уплате таможенных платежей и производстве таможенного оформления лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, товары рассматриваются для таможенных целей как выпущенные для свободного обращения, что не препятствует таможенным органам совершать необходимые действия по выявлению лиц, участвовавших в незаконном перемещении товаров через таможенную границу.
5. В случае отказа лиц, приобретших товары, незаконно ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, от уплаты таможенных платежей и совершения таможенных операций распоряжение такими товарами осуществляется в соответствии со статьей 352 настоящего Кодекса. Товары, указанные в пункте 3 настоящей статьи, обращаются в федеральную собственность на основании решения суда, арбитражного суда по заявлению таможенных органов.

Комментарий к статье 391 таможенного кодекса
Положениями комментируемой статьи устанавливается порядок введения в законный оборот товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу РФ, что повлекло неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Данная статья имеет большое значение для таможенного законодательства, поскольку устраняет существовавший до этого серьезный пробел в правовом регулировании. Ранее лицо, приобретшее товары, незаконно перемещенные через таможенную границу РФ, не имело возможности в порядке, установленном таможенным законодательством, ввести такие товары в гражданский оборот. Таможенные органы, обнаружив подобные товары, изымали их как незаконно ввезенные и не имели возможности позволить заинтересованным лицам поместить такие товары под определенный таможенный режим в связи с истечением установленного срока декларирования. Интересам лиц наносился существенный ущерб, как материальный, так и моральный, при том что сами эти лица могли не иметь никакого отношения к незаконному перемещению товаров через таможенную границу.
Комментируемая статья предусматривает право лица уплатить таможенные платежи, причитающиеся в связи с ввозом таких товаров на таможенную территорию РФ, и выполнить иные требования и условия таможенного оформления товаров в упрощенном порядке. При этом полномочиями по установлению такого порядка наделяется федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела. Согласно п. 4 комментируемой статьи незаконно ввезенные товары, в отношении которых было произведено таможенное оформление в соответствии с требованиями данной статьи, рассматриваются как выпущенные в свободное обращение.
В случае если в отношении незаконно ввезенных товаров установлены запреты или количественные ограничения на их ввоз, их таможенное оформление в указанном выше порядке не допускается. Такие товары обращаются в федеральную собственность на основании решения суда, арбитражного суда по заявлению таможенных органов.
Кроме того, лицо вправе отказаться уплатить таможенные платежи или совершить необходимые таможенные операции. В таком случае таможенные органы распоряжаются товарами в соответствии со ст. 352 ТК РФ, устанавливающей порядок взыскания таможенных пошлин, налогов за счет товаров, в отношении которых таможенные пошлины, налоги не уплачены. Факт отказа уплатить таможенные платежи лицом, приобретшим незаконно ввезенные товары, не является основанием для применения к нему санкций.