Статья 390. Идентификация товаров и транспортных средств

Опубликовано 09-12-2010

Статья 390 не применяется. Вместо нее применяется статья 109 ТК ТС и форма акта об изменении, удалении, уничтожении или замене средств идентификации, утвержденная Решением Комиссии таможенного союза «О формах таможенных документов» от 20.05.2010 N 260 (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

1. Для идентификации товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, могут быть использованы пломбы, печати, буквенная и иная маркировка, идентификационные знаки, транспортные (перевозочные), коммерческие и иные документы, проставлены штампы, взяты пробы и образцы товаров, произведено подробное описание товаров и транспортных средств, составлены чертежи, изготовлены масштабные изображения, фотографии, иллюстрации, другие средства идентификации.
2. Средства идентификации могут уничтожаться или изменяться (заменяться) только таможенными органами или с их разрешения, за исключением случаев, если существует реальная угроза уничтожения, утраты или существенной порчи товаров и транспортных средств. Таможенному органу незамедлительно сообщается об изменении, удалении, уничтожении или о повреждении средств идентификации и представляются доказательства существования указанной угрозы. Об изменении, удалении, уничтожении или о замене средств идентификации таможенным органом составляется акт по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
3. Положения пункта 2 настоящей статьи распространяются на случаи, когда в качестве средств идентификации для таможенных целей используются пломбы, печати или иные средства идентификации, наложенные таможенными органами иностранных государств.
4. По просьбе декларанта таможенные органы осуществляют идентификацию российских товаров, заявленных к вывозу с таможенной территории Российской Федерации, в месте их декларирования.

Комментарий к статье 391 таможенного кодекса
Положениями комментируемой статьи устанавливается порядок введения в законный оборот товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу РФ, что повлекло неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Данная статья имеет большое значение для таможенного законодательства, поскольку устраняет существовавший до этого серьезный пробел в правовом регулировании. Ранее лицо, приобретшее товары, незаконно перемещенные через таможенную границу РФ, не имело возможности в порядке, установленном таможенным законодательством, ввести такие товары в гражданский оборот. Таможенные органы, обнаружив подобные товары, изымали их как незаконно ввезенные и не имели возможности позволить заинтересованным лицам поместить такие товары под определенный таможенный режим в связи с истечением установленного срока декларирования. Интересам лиц наносился существенный ущерб, как материальный, так и моральный, при том что сами эти лица могли не иметь никакого отношения к незаконному перемещению товаров через таможенную границу.
Комментируемая статья предусматривает право лица уплатить таможенные платежи, причитающиеся в связи с ввозом таких товаров на таможенную территорию РФ, и выполнить иные требования и условия таможенного оформления товаров в упрощенном порядке. При этом полномочиями по установлению такого порядка наделяется федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела. Согласно п. 4 комментируемой статьи незаконно ввезенные товары, в отношении которых было произведено таможенное оформление в соответствии с требованиями данной статьи, рассматриваются как выпущенные в свободное обращение.
В случае если в отношении незаконно ввезенных товаров установлены запреты или количественные ограничения на их ввоз, их таможенное оформление в указанном выше порядке не допускается. Такие товары обращаются в федеральную собственность на основании решения суда, арбитражного суда по заявлению таможенных органов.
Кроме того, лицо вправе отказаться уплатить таможенные платежи или совершить необходимые таможенные операции. В таком случае таможенные органы распоряжаются товарами в соответствии со ст. 352 ТК РФ, устанавливающей порядок взыскания таможенных пошлин, налогов за счет товаров, в отношении которых таможенные пошлины, налоги не уплачены. Факт отказа уплатить таможенные платежи лицом, приобретшим незаконно ввезенные товары, не является основанием для применения к нему санкций.