Статья 39. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Опубликовано 06-12-2010

Пункт 1 статьи 39 ТК РФ не применяется, вместо него применяется пункт 2 статьи 51 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

1. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности утверждается Правительством Российской Федерации исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров.

Пункт 2 статьи 39 ТК РФ не применяется, вместо него применяется статья 50 ТК ТС. (Письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики внешней торговли Российской Федерации.

Комментарий к статье 39 таможенного кодекса
ТН ВЭД представляет собой многоуровневый классификатор товаров, находящихся во внешнеторговом обороте. ТН ВЭД России разработана на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (Гармонизированная система), применяемой в соответствии с Международной конвенцией о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (Брюссель, 1983 г.). Для Российской Федерации данная Конвенция вступила в силу 1 января 1997 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 372 «О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров». Очевидно, что использование ТН ВЭД, построенной на основе международных стандартов, создает необходимые предпосылки для эффективной интеграции Российской Федерации в мировое сообщество и способствует ведению внешней торговли.
Гармонизированная система построена таким образом, что крупные группы товаров представляют собой виды сырья; соответствующие подгруппы описывают полуфабрикаты, получаемые из такого сырья. В свою очередь, подсубпозиции предназначены для перечисления конкретных видов продукции с возможностью последующей более глубокой детализации при наличии соответствующих товарных особенностей. Очевидно, что в зависимости от широкого круга факторов (климат, географическое положение, состояние национальной экономики, политическая система) во внешнеторговом обороте различных государств находятся различные товары, обладающие специфическими особенностями, которые могут быть характерны именно для конкретного региона. Этими причинами обусловлены различия между товарными номенклатурами различных государств, которые в основе своей имеют тем не менее Гармонизированную систему.
Поэтому, хотя в основе ТН ВЭД и лежит Гармонизированная система, сама ТН ВЭД содержит позиции, в которых указаны товары, находящиеся во внешнеторговом обороте именно Российской Федерации. Их детальная классификация имеет существенное значение для корректного таможенно-тарифного регулирования внешней торговли РФ. При этом изменение структуры внешнеторгового оборота обусловливает необходимость постоянной корректировки ТН ВЭД в зависимости от появляющихся изменений, поскольку различные товары приобретают или, наоборот, утрачивают актуальность для отечественной внешней торговли.
Применение ТН ВЭД имеет особо важное значение для достижения следующих целей:
установления ставок таможенного тарифа;
разработки и реализации мер нетарифного регулирования ВЭД;
ведения таможенной статистики;
прогнозирования и планирования;
осуществления таможенного контроля.
В соответствии с п. 1 комментируемой статьи ТН ВЭД утверждается Правительством РФ. Данное положение соответствует п. 2 ст. 2 Закона РФ от 21 мая 1993 г. N 5003-1 «О таможенном тарифе» <*>, по которому ТН ВЭД определяется Правительством РФ исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров.
———————————
<*> Ведомости РФ. 1993. N 23. Ст. 821.

Следует отметить, что ранее действовавшее таможенное законодательство наделяло таможенные органы РФ обширными полномочиями по ведению ТН ВЭД. При этом в задачи таможенных органов входило: слежение за изменениями и дополнениями международной основы ТН ВЭД, международными пояснениями и другими решениями по толкованию этой основы; приведение ТН ВЭД в соответствие с ее международной основой; обеспечение опубликования ТН ВЭД; разработка и утверждение пояснений и других решений по толкованию ТН ВЭД и обеспечение их опубликования; осуществление иных функций, необходимых для ведения ТН ВЭД.
В п. 2 комментируемой статьи указаны две основные цели ведения и применения ТН ВЭД:
1) осуществление мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов ВЭД;
2) ведение таможенной статистики внешней торговли РФ.
Как следует из смысла п. 1 ст. 2 Закона РФ «О таможенном тарифе», ТН ВЭД является основой для систематизации ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу, в целях формирования таможенного тарифа.
Другим важным аспектом, который необходимо выделить, является упоминание нетарифного регулирования ВЭД. Нетарифное регулирование как одна из форм государственного регулирования внешнеторговой деятельности упоминается в ст. 6 Федерального закона от 13 октября 1995 г. N 157-ФЗ «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» <*>. Однако в предыдущем ТК РФ нетарифное регулирование не упоминалось ни в связи с выполнением таможенными органами своих функций, ни в целом при определении основ участия таможенных органов в государственном регулировании ВЭД.
———————————
<*> СЗ РФ. 1995. N 42. Ст. 3923.

Представляется, что определение нетарифного регулирования как формы регулирования внешнеторговой и иных видов ВЭД в ТК РФ 2003 г. демонстрирует смещение приоритетов от тарифных мер регулирования, неразрывно связанных с выполнением фискальной функции и пополнением федерального бюджета, к нетарифным мерам. Таким образом, укрепляется позитивная тенденция, выражающаяся в том, что на первый план выдвигается использование инструментов таможенного регулирования для организации внешней торговли, защиты экономических интересов РФ, развития национального хозяйства.