Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля

Опубликовано 09-12-2010

Пункты 1 — 3 статьи 378 не применяются. Вместо них применяется статья 138 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания.
2. Экспертиза проводится экспертами таможенных лабораторий, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения. Для проведения экспертизы эксперт привлекается на договорной основе. При назначении экспертизы по инициативе декларанта либо иного заинтересованного лица указанные лица вправе представить таможенным органам предложения по кандидатуре эксперта.
3. О назначении экспертизы должностное лицо таможенного органа с согласия начальника этого органа или его заместителя выносит об этом постановление, в котором указываются основания для проведения экспертизы, фамилия, имя и отчество эксперта, наименование организации, в которой должна быть проведена экспертиза, вопросы, поставленные перед экспертом, перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение эксперта, и срок проведения экспертизы и представления заключения в таможенный орган.
В постановлении также указывается о предупреждении эксперта об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Пункт 4 статьи 378 не применяется. Вместо него применяется статья 139 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

4. Срок проведения экспертизы не должен превышать:
сроки временного хранения (статья 103), если выпуск товаров не осуществляется до получения результатов экспертизы;
шесть месяцев, если экспертиза проводится в отношении транспортных средств;
один год в иных случаях.

Пункты 5 — 6 статьи 378 не применяются. Вместо них применяется статья 138 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

5. Должностное лицо таможенного органа обязано ознакомить декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, если оно известно, с постановлением о назначении экспертизы и разъяснить его права, предусмотренные статьей 382 настоящего Кодекса, о чем делается соответствующая отметка в постановлении, удостоверяемая указанным лицом либо его представителем.
6. Расходы на проведение экспертиз, возникшие у таможенных органов, таможенных лабораторий и иных экспертов и организаций, проводивших экспертизы, возмещаются за счет федерального бюджета, за исключением случаев проведения экспертизы не по инициативе таможенных органов.

Комментарий к статье 378 таможенного кодекса
В порядке, установленном гл. 36 ТК РФ, экспертиза может быть назначена и проведена только во время осуществления таможенного контроля. Основанием назначения экспертизы является необходимость использования специальных познаний при разъяснении вопросов, возникающих в процессе таможенного контроля. Под специальными понимаются любые познания в области науки, техники, искусства или ремесла, достаточные для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения.
Экспертиза может быть назначена по инициативе как таможенного органа, так и декларанта или иного заинтересованного лица.
Объектами экспертизы могут служить:
1) товары и транспортные средства, находящиеся в соответствии со ст. 360 ТК РФ под таможенным контролем;
2) документы, содержащие сведения об указанных товарах и транспортных средствах;
3) документы, содержащие сведения о совершении операций (действий) в отношении указанных товаров и транспортных средств.
Проведение экспертизы может осуществляться как экспертами таможенных лабораторий, создаваемых в соответствии со ст. 421 ТК РФ федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, так и экспертами иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями. Комментируемая статья не содержит иных требований к лицу, назначаемому таможенным органом в качестве эксперта.
Для проведения экспертизы эксперт привлекается на договорной основе. Это означает, что с экспертом должен быть заключен договор, условия которого определяются по соглашению между экспертом и таможенным органом.
Декларант или иное заинтересованное лицо вправе представить таможенному органу предложения по кандидатуре эксперта в случае, когда экспертиза назначается по инициативе указанного лица.
О назначении экспертизы должностное лицо таможенного органа выносит постановление, которое должно быть согласовано с начальником этого органа или его заместителем. В постановлении о назначении экспертизы должны быть указаны следующие сведения:
1) основания для проведения экспертизы;
2) фамилия, имя и отчество эксперта;
3) наименование организации, в которой должна быть проведена экспертиза;
4) вопросы, поставленные перед экспертом;
5) перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение эксперта;
6) срок проведения экспертизы и представления заключения в таможенный орган.
В постановлении о назначении экспертизы в отношении товаров могут быть обозначены следующие вопросы:
характеристика товара для определения его кода согласно ТН ВЭД России;
место происхождения товаров;
свободная (рыночная) стоимость товаров;
идентификация, в том числе сырья в товаре после проведения операций по его переработке;
физические и химические свойства товаров;
марка, сорт, вид и качество товаров;
технология производства товаров;
источники сырья для производства товаров;
нормы выхода продукции при переработке сырья и других товаров;
принадлежность товаров к наркотическим, психотропным средствам и их прекурсорам, а также к сильнодействующим, ядовитым, отравляющим веществам;
эксплуатационная и экологическая безопасность товаров;
принадлежность товаров к предметам художественного, исторического и археологического достояния народов РФ и зарубежных стран.
В постановлении о назначении экспертизы в отношении документов на разрешение эксперта могут содержаться следующие вопросы:
способ изготовления документа и отдельных его реквизитов;
факт и способ внесения изменений в документ;
первоначальное содержание документа, подвергшегося изменениям;
наличие или отсутствие тождества между печатными формами, которыми нанесены исследуемые оттиски печатей (штампов), и образцами;
исполнитель и обстоятельства выполнения рукописных записей (буквенных и цифровых) и подписей.
Вопросы также могут быть поставлены в отношении иных сведений о товарах, транспортных средствах или документах, для выяснения которых требуется проведение экспертизы.
В зависимости от того, какие вопросы подлежат разрешению в рамках экспертизы, могут быть назначены идентификационная, технологическая, химическая, сертификационная, материаловедческая, товароведческая стоимостная, оценочная, минералогическая (геммологическая), экологическая, искусствоведческая, бухгалтерская, криминалистическая экспертизы.
Эксперт должен быть предупрежден об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, о чем делается отметка в постановлении о назначении экспертизы.
Следует отметить, что проведение экспертизы в порядке, установленном гл. 36 ТК РФ, неразрывно связано с применением таможенными органами такой формы таможенного контроля, как проверка документов и сведений, представленных при таможенном оформлении товаров (ст. 367 ТК РФ). Согласно п. 4 указанной статьи проверка документов и сведений не препятствует выпуску товаров, если иное прямо не предусмотрено ТК РФ. Однако в случае проведения экспертизы в целях обеспечения проверки документов и сведений (п. 3 ст. 153 ТК РФ) выпуск товаров не может быть осуществлен до окончания проведения такой проверки. В этой связи в п. 4 комментируемой статьи установлены различные сроки проведения экспертизы. В случае если выпуск товаров не осуществляется до получения результатов экспертизы, срок проведения экспертизы не должен превышать сроков временного хранения, установленных в ст. 103 ТК РФ. Если экспертиза проводится в отношении транспортных средств, то указанный срок не должен превышать шести месяцев. Срок проведения экспертизы в остальных случаях составляет один год. Следует отметить, что аналогичный срок согласно п. 2 ст. 361 ТК РФ установлен для проверки достоверности сведений после выпуска товаров и (или) транспортных средств.
В п. 5 комментируемой статьи установлена обязанность должностного лица таможенного органа ознакомить декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, если оно известно, с постановлением о назначении экспертизы и разъяснить ему права, предусмотренные ст. 382 ТК РФ (см. комментарий к данной статье). В постановлении о назначении экспертизы делается отметка об ознакомлении, удостоверяемая подписью указанного лица либо его представителя.
Расходы на проведение экспертиз, понесенные таможенными органами, таможенными лабораториями, а также иными экспертами и организациями, проводившими экспертизы, возмещаются за счет федерального бюджета. Исключением являются случаи проведения экспертиз по инициативе декларантов или иных заинтересованных лиц.