Статья 376. Таможенная ревизия

Опубликовано 09-12-2010

Статья 376 применяется в отношении таможенных ревизий, проведение которых было начато до вступления в силу ТК ТС. О применении данной статьи в отношении таможенных проверок см. в тексте статьи.

Пункты 1 — 2 статьи 376 не применяются в отношении таможенной проверки (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

1. Таможенные органы проводят таможенную ревизию — проверку факта выпуска товаров, а также достоверности сведений, указанных в таможенной декларации и иных документах, представляемых при таможенном оформлении, путем сопоставления этих сведений с данными бухгалтерского учета и отчетности, со счетами, с другой информацией лиц, указанных в настоящей статье.
Таможенная ревизия проводится в общей и специальной формах.
2. Общая таможенная ревизия может проводиться таможенными органами у декларантов и лиц, указанных в статье 16 настоящего Кодекса и не выступающих в качестве декларанта.
Общая таможенная ревизия проводится по решению начальника таможенного органа или лица, его замещающего. Перед началом проведения ревизии копия такого решения вручается лицу, у которого она должна проводиться.
При проведении общей таможенной ревизии таможенные органы вправе получать доступ в пределах своей компетенции к базам и банкам данных автоматизированных информационных систем проверяемого лица с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите информации.
Проверка должна проводиться в минимальный период времени, необходимый для ее проведения, и не может продолжаться более трех рабочих дней. Проведение проверки не должно препятствовать осуществлению производственной или коммерческой деятельности проверяемого лица.
Повторное проведение общей таможенной ревизии в отношении одних и тех же товаров не допускается.

Абзацы 1 — 4 пункта 3 статьи 376 не применяются в отношении таможенной проверки (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

3. Специальная таможенная ревизия может проводиться таможенными органами:
у лиц, указанных в пункте 2 настоящей статьи, — в случаях, если по результатам общей таможенной ревизии или при применении других форм таможенного контроля, предусмотренных настоящей главой, обнаружены данные, которые могут свидетельствовать о недостоверности сведений, представленных при таможенном оформлении, либо о пользовании и распоряжении товарами с нарушением установленных требований и ограничений;
у таможенных брокеров (представителей), владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и таможенных перевозчиков — при обнаружении данных, которые могут свидетельствовать о нарушениях учета товаров, перемещаемых через таможенную границу, и отчетности о них или несоблюдении иных требований и условий осуществления соответствующего вида деятельности, установленных настоящим Кодексом;
у лиц, осуществляющих оптовую или розничную торговлю ввезенными товарами, — при обнаружении данных, которые могут свидетельствовать о том, что товары ввезены на таможенную территорию с нарушениями требований и условий, установленных настоящим Кодексом, что повлекло за собой нарушение порядка уплаты таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Абзац 5 пункта 3 статьи 376 применяется в части принятия решения о проведении выездной таможенной проверки в письменной форме (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

Проведение специальной таможенной ревизии назначается начальником таможни или вышестоящего таможенного органа или лицом, его замещающим. Решение о проведении специальной таможенной ревизии принимается в письменной форме. Перед началом проведения специальной таможенной ревизии копия такого решения вручается лицу, у которого она должна проводиться.
4. При проведении специальной таможенной ревизии таможенные органы вправе:
требовать безвозмездного представления любой документации и информации (включая банковскую), в том числе в форме электронных документов, относящейся к проведению производственных, коммерческих или иных операций с товарами, ввезенными на таможенную территорию Российской Федерации, и знакомиться с ней;

Абзац 3 пункта 4 не применяется (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

осматривать помещения и территории проверяемого лица, а также проводить осмотр и досмотр товаров в соответствии с настоящим Кодексом в присутствии уполномоченных представителей проверяемого лица, а в случае проведения таможенной ревизии у индивидуального предпринимателя — в присутствии двух понятых;
проводить инвентаризацию товаров в порядке, установленном для проведения инвентаризации налоговыми органами в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации;
проводить изъятие товаров либо налагать на них арест в соответствии со статьей 377 настоящего Кодекса.

Пункты 5 — 7 статьи 376 не применяются в отношении таможенной проверки (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

5. Специальная таможенная ревизия должна проводиться в минимальный период времени, необходимый для ее проведения, и не может продолжаться более двух месяцев со дня принятия решения о проведении специальной таможенной ревизии. В указанный срок не включается период времени между вручением лицу требования о представлении документов и сведений и представлением указанных документов и сведений. В исключительных случаях вышестоящий таможенный орган может продлить продолжительность проверки еще на один месяц.
Повторное проведение специальной таможенной ревизии у одного и того же лица в отношении одних и тех же товаров не допускается.
6. Проведение таможенной ревизии (в общей и специальной формах) допускается только в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
7. Для целей проведения таможенной ревизии (в общей и специальной формах) таможенные органы могут использовать результаты инвентаризации, проведенной лицом, обладающим полномочиями в отношении товаров или осуществляющим хранение таких товаров, либо контролирующими органами, аудиторские заключения, а также акты и заключения, составленные государственными органами.

Пункт 8 статьи 376 не применяется, за исключением первого предложения, которое применяется к выездной и камеральной таможенной проверке (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

8. Результаты проведения таможенной ревизии (в общей и специальной формах) оформляются актом по форме, определяемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Указанный акт составляется:
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
в день, следующий за днем окончания общей таможенной ревизии;
в течение 10 дней после окончания специальной таможенной ревизии.
Второй экземпляр акта подлежит вручению лицу, у которого проводилась ревизия.

Пункт 9 статьи 376 не применяется в отношении таможенной проверки (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

9. При обнаружении в ходе таможенной ревизии (в общей и специальной формах) признаков преступления или административного правонарушения в области таможенного дела проведение проверки в отношении установленных непосредственных объектов правонарушения завершается. При этом акт о результатах проведения таможенной ревизии составляется незамедлительно. Дальнейшие действия совершаются таможенным органом в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации или законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комментарий к статье 376 таможенного кодекса
Комментируемая статья регламентирует порядок применения еще одной формы таможенного контроля, предназначенной для проведения таможенного контроля после выпуска товаров и транспортных средств и не упоминавшейся в предыдущем ТК РФ. По содержанию данная форма таможенного контроля сопоставима с налоговыми проверками, проводившимися ранее в соответствии с положениями части первой НК РФ.
Пункт 1 комментируемой статьи содержит определение понятия «таможенная ревизия», определяет предмет таможенной ревизии (круг вопросов, подлежащих выяснению в результате проведения таможенной ревизии), а также метод. Отличительной чертой данной формы таможенного контроля является то, что в соответствии с п. 6 комментируемой статьи она не применяется в отношении физических лиц.
Устанавливаются две формы проведения таможенной ревизии: общая и специальная. При этом специальная таможенная ревизия в отличие от общей проводится только в случае выявления данных, которые могут свидетельствовать о совершении правонарушения в области таможенного дела в соответствии с п. 3 комментируемой статьи.
Согласно указанному положению выяснению в результате таможенной ревизии подлежат факт выпуска товаров и достоверность сведений, указанных в таможенной декларации и иных документах, представляемых при таможенном оформлении.
Для подготовки заключения по указанным вопросам должностные лица таможенных органов наделяются правом изучать данные бухгалтерского учета и отчетности, счета, другую информацию проверяемого лица и сопоставлять такие данные со сведениями, приведенными в таможенной декларации и иных документах, представляемых при таможенном оформлении. Кроме того, допускается использовать результаты инвентаризации, проведенной лицом, обладающим полномочиями в отношении товаров или осуществляющим хранение таких товаров, либо контролирующими органами, аудиторские заключения, а также акты и заключения, составленные государственными органами.
Сроки проведения специальной таможенной ревизии сходны со сроками, установленными ст. 89 части первой НК РФ и применявшимися до вступления в силу ТК РФ к выездным налоговым проверкам, проводимым таможенными органами. Так, таможенная ревизия должна быть проведена в минимальный период времени и не может продолжаться более двух месяцев. Продление указанного срока допускается только на один месяц и лишь в исключительных случаях.
Еще одно изменение, касающееся порядка проведения проверки, содержится в п. 2, 5 комментируемой статьи, согласно которым не допускается повторное проведение общей таможенной ревизии в отношении одних и тех же товаров, а также повторное проведение специальной таможенной ревизии у одного и того же лица в отношении одних и тех же товаров. Следует отметить, что данные ограничения являются более жесткими, чем установленные ст. 87 НК РФ и до вступления в силу комментируемого ТК РФ применявшиеся в отношении проверок, проводимых таможенными органами. Ранее предусмотренный порядок не допускал, как правило, проведения повторных выездных налоговых проверок по одним и тем же налогам, подлежащим уплате или уплаченным налогоплательщиком (плательщиком сбора) за уже проверенный налоговый период.