Статья 367. Проверка документов и сведений

Опубликовано 09-12-2010

Статья 367 не применяется. Вместо нее применяется статья 111 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

1. Таможенные органы проверяют документы и сведения, представленные при таможенном оформлении товаров и транспортных средств в соответствии с настоящим Кодексом, в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, а также правильности их оформления.
2. Проверка достоверности сведений, представленных в таможенные органы при таможенном оформлении, осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, в том числе по результатам проведения иных форм таможенного контроля, анализа сведений специальной таможенной статистики, обработки сведений с использованием программных средств, а также другими способами, не запрещенными законодательством Российской Федерации.
3. При проведении таможенного контроля таможенный орган вправе мотивированно запросить дополнительные документы и сведения исключительно в целях проверки информации, содержащейся в таможенной декларации и иных таможенных документах. Таможенный орган запрашивает такие документы и сведения в письменной форме и устанавливает срок для их представления, который должен быть достаточен для этого.
4. Запрос дополнительных документов и сведений и их проверка не препятствуют выпуску товаров (статья 149), если иное прямо не предусмотрено настоящим Кодексом.

Комментарий к статье 367 таможенного кодекса
Проверка документов и сведений является одной из основных форм таможенного контроля. Особое значение данной формы таможенного контроля обусловлено тем, что, как упоминалось выше, приоритеты в проверочных мероприятиях, проводимых таможенными органами, смещаются от проверки товаров к проверке сведений о товарах, в том числе указываемых в соответствующих документах.
Комментируемая статья предусматривает применение данной формы таможенного контроля в отношении документов и сведений, представленных при таможенном оформлении товаров и транспортных средств. При этом устанавливаются три цели проверки документов и сведений:
1) установление подлинности проверяемых документов;
2) установление достоверности содержащихся в них сведений;
3) установление правильности оформления проверяемых документов.
Пункт 2 комментируемой статьи описывает основы методологии применения данной формы таможенного контроля. Учитывая, что в качестве основных методов проверки документов и сведений указываются методы, основанные на анализе (сопоставление с имеющейся информацией, анализ статистических данных и иные), можно сделать вывод о том, что при всей значимости остальных целей приоритетной задачей проверки документов и сведений является установление достоверности таких сведений. В связи с этим необходимо подчеркнуть особую роль специальной таможенной статистики, формируемой в соответствии со ст. 27 ТК РФ и отдельно упоминаемой в п. 2 комментируемой статьи.
Комментируемой статьей устанавливается также право таможенного органа при проведении проверки документов и сведений запросить дополнительные документы и сведения. При этом данное право ограничивается в соответствии с п. 3 комментируемой статьи. Так, запрос дополнительных документов и сведений должен быть обусловлен объективной необходимостью их представления; мотивировка запроса указывается в его тексте. Кроме того, в основе мотивировки должна лежать цель проверки информации, содержащейся в таможенной декларации и иных таможенных документах. Следует отметить, что к категории таможенных относятся не все документы, представляемые таможенному органу при таможенном оформлении, а лишь те из них, которые составляются исключительно для таможенных целей (подп. 30 п. 1 ст. 11 ТК РФ). На запрос документов и сведений распространяются также ограничения, установленные п. 1 ст. 63, п. 1 ст. 363, а также подп. 2 ст. 408 ТК РФ, согласно которым права таможенных органов ограничены возможностью требовать при таможенном оформлении представления только тех документов и сведений, которые предусмотрены ТК РФ.
Необходимо учитывать, что, как правило, запрос дополнительных документов и сведений и их проверка не препятствуют выпуску товаров в соответствии со ст. 149 ТК РФ в установленный ст. 152 ТК РФ срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия таможенной декларации, представления иных необходимых документов и сведений, а также со дня предъявления товаров таможенным органам. Исключения из данного правила могут быть установлены только положениями ТК РФ.