Статья 366. Формы таможенного контроля

Опубликовано 09-12-2010

Статья 366 не применяется. Вместо нее применяется статья 110 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

Формами таможенного контроля являются:
1) проверка документов и сведений;
2) устный опрос;
3) получение пояснений;
4) таможенное наблюдение;
5) таможенный осмотр товаров и транспортных средств;
6) таможенный досмотр товаров и транспортных средств;
7) личный досмотр;
8) проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков;
9) осмотр помещений и территорий для целей таможенного контроля;
10) таможенная ревизия.

Комментарий к статье 366 таможенного кодекса
Комментируемая статья содержит перечень форм таможенного контроля. В указанном перечне поименованы, помимо прочих, формы таможенного контроля, которые прямо не упоминались в ТК РФ 1993 г. Среди таких форм указаны: получение пояснений; таможенное наблюдение; таможенный осмотр товаров и транспортных средств; проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков; таможенная ревизия. Вместе с тем следует отметить, что предыдущий ТК РФ предполагал использование не только прямо упомянутых в нем форм таможенного контроля, но и форм, предусмотренных иными актами законодательства РФ по таможенному делу либо не противоречащих законодательным актам РФ. Перечень же форм таможенного контроля, содержащийся в комментируемой статье, является исчерпывающим.
В целом применительно к формам таможенного контроля следует отметить, что федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в данной сфере наделен крайне скудными полномочиями. Положения гл. 35 ТК РФ не содержат норм, прямо наделяющих указанный орган полномочиями по установлению порядка применения той или иной формы таможенного контроля. Все его полномочия сводятся к определению формы таких процессуальных документов, как:
пояснение (ст. 369 ТК РФ);
акт таможенного осмотра (ст. 371 ТК РФ);
акт таможенного досмотра (ст. 372 ТК РФ);
акт личного досмотра (ст. 373 ТК РФ);
предписание на осмотр помещений и территорий (ст. 375 ТК РФ);
акт осмотра помещений и территорий (ст. 375 ТК РФ);
акт таможенной ревизии (ст. 376 ТК РФ).
Такое существенное ограничение компетенции федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в значительной степени обусловлено тем, что при осуществлении таможенного контроля таможенные органы наделяются, как это принято в практике любых контролирующих органов, достаточно широкими полномочиями. При этом дополнительно следует учитывать, что значительная часть указанных форм таможенного контроля применяется после выпуска товаров и транспортных средств, когда такие товары уже находятся в обороте. Принимая во внимание специфику предмета регулирования, законодатели сочли необходимым отразить непосредственно в положениях ТК РФ основные элементы процедуры применения соответствующих форм таможенного контроля, а также определить полномочия таможенных органов и права лиц при проведении таможенного контроля.
Необходимо отметить, что ТК РФ 1993 г. прямо не устанавливал форм таможенного контроля, применяемых исключительно после выпуска товаров и транспортных средств или к товарам и транспортным средствам, в отношении которых есть основания полагать, что они находятся в обороте с нарушением установленного таможенным законодательством порядка. Новый ТК РФ регламентирует несколько таких форм, в том числе проверку маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков; таможенную ревизию. Тем самым создана надлежащая нормативная правовая база для смещения приоритетов при осуществлении таможенного контроля от проверки товаров и транспортных средств при их таможенном оформлении к проверке соответствующих документов и сведений после выпуска таких товаров и транспортных средств, как это предусмотрено положениями гл. 34 ТК РФ.