Статья 359. Сроки проверки таможенной декларации, иных документов и товаров при таможенном оформлении

Опубликовано 09-12-2010

Статья 359 не применяется. Вместо нее применяется статья 196 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

1. При таможенном оформлении товаров проверка таможенной декларации, иных документов, представляемых в таможенный орган, а также проверка товаров в целях установления соответствия сведений, указанных в таможенной декларации, иных документах, наименованию, происхождению, количеству и стоимости товаров должны быть завершены не позднее трех рабочих дней со дня принятия таможенным органом таможенной декларации, представления документов и предъявления товаров, за исключением случаев, когда настоящим Кодексом установлены более короткие сроки.
2. Таможенный орган вправе продлить срок проверки товаров, если предъявленные для проверки товары не разделены на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров и (или) сведения об упаковке и о маркировке не указаны в коммерческих и (или) транспортных документах на товары. Продление срока проверки товаров осуществляется при условии, что указанные обстоятельства не позволяют таможенным органам произвести необходимые операции для установления соответствия товаров сведениям о них. Срок проверки товаров продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на отдельные товары.

Комментарий к статье 359 таможенного кодекса
Комментируемая статья регламентирует отдельные вопросы одной из важнейших стадий таможенного контроля — этапа проверки таможенной декларации и иных документов при таможенном оформлении. Данный этап характеризуется тем, что в этот период права лиц пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами максимально ограничены.
В качестве другого аспекта, характеризующего данный этап, необходимо упомянуть обязанность лиц представлять документы, предусмотренные таможенным законодательством в качестве необходимых для таможенного контроля, должностным лицам таможенных органов по их требованию. ТК РФ четко устанавливает срок проверки таможенной декларации, иных необходимых документов и связывает начало течения данного срока с представлением таможенному органу последнего документа, предусмотренного таможенным законодательством. Однако преимущество нового ТК РФ по сравнению с ранее действовавшим заключается в том, что положениями ТК РФ 2003 г. четко, насколько это возможно, определен перечень документов, которые должностные лица таможенных органов могут потребовать при таможенном оформлении товаров для подтверждения заявленных в таможенной декларации сведений. Данное ограничение минимизирует возможности злоупотреблений и оттягивания сроков начала проверки таможенной декларации.
Кроме того, сроки проверки таможенной декларации и иных документов, указанные в новом ТК РФ, существенно сокращены по сравнению с предыдущим ТК РФ. Ранее таможенные органы были обязаны завершить указанную проверку, как общее правило, в течение десяти календарных дней. ТК РФ 2003 г. устанавливает срок в три дня. При этом следует обратить внимание, что в данном случае срок указан из расчета рабочих дней, а не календарных, как это было ранее.
Вместе с тем в соответствии с п. 1 комментируемой статьи в отдельных случаях ТК РФ могут устанавливаться более короткие сроки.
Указанные сроки отводятся должностным лицам таможенных органов на осуществление следующих мероприятий:
проверка таможенной декларации, включая правильность ее заполнения, корректность исчисления таможенных платежей, подлежащих уплате, соблюдение мер нетарифного регулирования, иных необходимых аспектов;
проверка документов, представленных с таможенной декларацией, в том числе для сопоставления с данными, указанными в таможенной декларации;
проверка товаров и транспортных средств, включая их таможенный осмотр и таможенный досмотр в случае необходимости.
Единственное основание продления указанного трехдневного срока установлено п. 2 комментируемой статьи. Так, предусмотрено право таможенного органа продлить срок проверки товаров в том случае, если товары, предъявленные для проверки, не разделены на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров и (или) сведения об упаковке и о маркировке не указаны в коммерческих и (или) транспортных документах на товары. Необходимо учесть, что обязательным условием продления срока проверки товаров является объективное отсутствие возможности для таможенных органов надлежащим образом произвести необходимые операции для установления соответствия товаров сведениям о них.
В качестве гарантии прав участников ВЭД в данное положение включена норма, обязывающая таможенный орган продлевать срок проверки товаров не произвольно, по своему усмотрению, а на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на отдельные товары.
В завершение следует отметить, что ранее аналогичное положение предыдущего ТК РФ содержало норму, в соответствии с которой в сроки проверки таможенной декларации, документов и товаров и транспортных средств не включалось время, необходимое для осуществления контроля за товарами и транспортными средствами другими государственными органами. В ТК РФ 2003 г. подобная норма отсутствует. Вместе с тем значительно большее внимание уделено регламентации порядка взаимодействия таможенных и других государственных органов. Ряд норм направлен на упорядочение и координацию их сотрудничества при осуществлении контрольных мероприятий, предусмотренных законодательством РФ в связи с перемещением товаров и транспортных средств через Государственную границу РФ. Целью таких нововведений является сокращение сроков, необходимых для проведения указанных мероприятий, и упрощение внешней торговли.