Статья 326. Пересчет иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов

Опубликовано 09-12-2010

Статья 326 не применяется в части установления дня, на который применяется курс иностранной валюты, а также за исключением случаев вывоза из Российской Федерации в государства — члены таможенного союза товаров, в отношении которых до 1 июля 2010 года были установлены ставки вывозных таможенных пошлин. Вместо нее применяется статья 78 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

В случаях, когда для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты, применяется курс иностранной валюты к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации для целей учета и таможенных платежей и действующий на день принятия таможенной декларации таможенным органом.

Комментарий к статье 326 таможенного кодекса
В комментируемой статье определено правило пересчета иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст. 324 ТК РФ и определения таможенной стоимости товаров в порядке, предусмотренном ст. 323 ТК РФ.
Если для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты, применяется курс иностранной валюты к валюте РФ, устанавливаемый Центральным банком РФ для целей учета и таможенных платежей и действующий на день принятия таможенной декларации таможенным органом.