Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

Опубликовано 09-12-2010

Пункт 1 статьи 281 не применяется, вместо него применяется статья 352 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее — для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, — в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.

Пункт 2 статьи 281 не применяется, вместо него применяется Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010 (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.

Пункт 3 статьи 281 не применяется, вместо него применяется статья 352 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления.

Комментарий к статье 281 таможенного кодекса
Положения комментируемой статьи сформулированы достаточно четко и лаконично. Поэтому при комментировании данной статьи в основном необходимо отметить ряд взаимосвязанных с ней аспектов, нашедших отражение в ТК РФ.
Согласно п. 1 ст. 12 ТК РФ все лица на равных основаниях имеют право на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров и транспортных средств в порядке, предусмотренном таможенным законодательством. При этом, как следует из содержания ст. 156 ТК РФ, право выбора таможенного режима в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, предоставляется лицу, их перемещающему.
Исходя из этого, физические лица могут воспользоваться любыми таможенными режимами, предусмотренными действующим законодательством по таможенному делу. Вместе с тем следует отметить, что применение какого-либо таможенного режима либо порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ (например, упрощенного порядка в соответствии с положениями комментируемой статьи) обусловлено необходимостью соблюдения всех требований и условий, предусмотренных актами законодательства РФ и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела.
Таким образом, при ввозе физическими лицами на таможенную территорию РФ товаров и транспортных средств их таможенное оформление может производиться как в соответствии с положениями комментируемой главы ТК РФ, так и в соответствии с общим порядком и условиями тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, установленными в подразд. 2 «Таможенные режимы» ТК РФ и иных нормативных правовых актах по таможенному делу, определяющих особенности применения тех или иных таможенных режимов.
Одной из составляющих, имеющих существенное значение для определения порядка таможенного оформления, является процедура определения предназначения товаров. Основной целью данной процедуры с точки зрения целей государственного таможенного регулирования является устранение сомнений в том, что товары ввозятся для коммерческих целей, поскольку ввоз товаров для коммерческих целей сопряжен с необходимостью применения мер тарифного и нетарифного регулирования (мер экономической политики). В свою очередь, неприменение мер экономической политики в отношении любых коммерческих партий товаров, бесконтрольное осуществление физическими лицами (в том числе и нерезидентами) предпринимательской деятельности на территории России ведет к уходу от внутреннего налогообложения, появлению недобросовестной конкуренции, уклонению от валютного контроля, а также способствует уходу юридических лиц — участников ВЭД «в тень», поскольку указанным лицам становится более выгодно осуществлять внешнеторговые операции посредством физических лиц, которым при перемещении товаров предоставляются льготы.