Статья 266. Условия освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов

Опубликовано 09-12-2010

Статья 266 не применяется, за исключением случаев вывоза из Российской Федерации в государства — члены таможенного союза товаров, в отношении которых до 1 июля 2010 года были установлены ставки вывозных таможенных пошлин, вместо нее применяются пункт 2 статьи 363 и статья 365 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

1. При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации припасов, находящихся на борту морских (речных), воздушных судов, не уплачиваются ввозные таможенные пошлины, налоги при условии, что эти припасы остаются на борту этих судов во время их нахождения на таможенной территории Российской Федерации.
2. При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации припасов, находящихся в поездах и необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов, а также предназначенных для потребления пассажирами поездов и работниками поездных бригад, не уплачиваются ввозные таможенные пошлины, налоги при условии, что эти припасы остаются в поездах во время их нахождения на таможенной территории Российской Федерации.
3. При помещении иностранных товаров, предназначенных для продажи пассажирам и членам экипажей морских (речных), воздушных судов без цели их потребления на борту этих судов, под таможенный режим перемещения припасов освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов предоставляется при условии продажи указанных товаров за пределами таможенной территории Российской Федерации с учетом пункта 3 статьи 267 настоящего Кодекса.
4. При вывозе с таможенной территории Российской Федерации припасов, находящихся на борту морских (речных), воздушных судов, не уплачиваются вывозные таможенные пошлины, если указанные припасы вывозятся в количестве, соответствующем численности пассажиров и членов экипажей, продолжительности рейса и достаточном для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания указанных судов, с учетом припасов, имеющихся на борту этих судов.
5. При вывозе с таможенной территории Российской Федерации припасов, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов, а также припасов, предназначенных для потребления пассажирами поездов и работниками поездных бригад, не уплачиваются вывозные таможенные пошлины, если указанные припасы вывозятся в количестве, достаточном для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов и необходимом для потребления пассажирами и работниками поездных бригад в пути следования, с учетом припасов, имеющихся в этих поездах.
6. Припасы могут с разрешения таможенного органа временно выгружаться, передаваться соответственно на другие суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки товаров и пассажиров, если соблюдаются условия, предусмотренные настоящим параграфом.

Комментарий к статье 266 таможенного кодекса
Как было указано выше, в соответствии со ст. 264 ТК РФ перемещение через таможенную границу РФ товаров в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов. Однако такой порядок обусловлен выполнением требований и ограничений, установленных ТК РФ, в частности § 3 гл. 21. Необходимо учитывать, что совокупное количество припасов, будь то запасы пищи или, например, горючего, перевозимых на некоторых транспортных средствах, может выражаться в значительных объемах. В связи с этим вопросы установления обязанности целевого использования припасов и контроля за таким использованием приобретают существенное значение. Комментируемая статья устанавливает основные условия, при соблюдении которых взимание таможенных пошлин, налогов не производится. При этом с учетом специфики различных видов транспортных перевозок такие условия установлены применительно к отдельным видам транспортных средств, на которых происходит перемещение припасов.
Общим принципом, характерным для любых видов транспортных средств, является соразмерность объема перемещаемых припасов реальным потребностям, обусловленным характером перевозки. Само собой, конкретные критерии такой соразмерности не установлены и не могут быть установлены в силу многообразия видов транспортных перевозок. Соразмерность определяется в каждом отдельном случае в зависимости от объективных факторов, влияющих на потребность в припасах. В числе таких факторов упоминаются численность пассажиров и членов экипажа, дальность перевозки, продолжительность рейса. Так, например, может быть признанным не соответствующим целям перевозки следование в составе поезда Хельсинки — Санкт-Петербург отдельного вагона с запасами продовольствия. В то же время очевидно, что океанский лайнер, совершающий многодневный круиз и имеющий на борту многочисленную команду и большое число пассажиров, может иметь потребность в припасах, которая выражается в значительных объемах.
В целях упрощения таможенных процедур и создания благоприятных условий для участников внешнеторговой деятельности в комментируемую статью включен п. 6, в соответствии с нормами которого припасы могут с разрешения таможенного органа временно выгружаться, передаваться, соответственно, на другие суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки товаров и пассажиров, если соблюдаются условия, предусмотренные § 3 гл. 21 ТК РФ.