Статья 265. Помещение товаров под таможенный режим

Опубликовано 09-12-2010

1. Под таможенный режим перемещения припасов допускается помещение товаров (далее в настоящей главе — припасы):
необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания морских (речных) судов, воздушных судов и поездов в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки (в том числе топлива и горюче-смазочных материалов);
предназначенных для потребления пассажирами и членами экипажей на борту морских (речных) судов, воздушных судов или пассажирами и работниками поездных бригад в поездах, независимо от того, продаются эти припасы или нет;
предназначенных для продажи пассажирам и членам экипажей морских (речных) судов, воздушных судов без цели потребления указанных припасов на борту этих судов.
2. Припасы помещаются под таможенный режим перемещения припасов вне зависимости от страны регистрации или национальности морских (речных) судов, воздушных судов или поездов.
3. Под таможенный режим перемещения припасов не допускается помещение запасных частей и оборудования, которые необходимы для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания морских (речных) судов, воздушных судов и поездов в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки.
4. Таможенный режим перемещения припасов применяется в отношении припасов при использовании морских (речных) судов для целей торгового мореплавания, воздушных судов гражданской, государственной и экспериментальной авиации, за исключением случаев использования транспортных средств физическими лицами для личного пользования (глава 23).

Комментарий к статье 265 таможенного кодекса
Пункт 1 комментируемой статьи имеет важное значение для определения понятийного аппарата таможенного режима перемещения припасов. При этом главной задачей является определение содержания ключевого понятия — припасов. Следует учитывать, что институт припасов является относительно новым в таможенном законодательстве.
Припасы делятся на две основные группы в зависимости от их предназначения:
1) товары, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания морских (речных) судов, воздушных судов и поездов в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки. Такими товарами могут быть топливо, различные масла, иные горючесмазочные материалы;
2) товары, предназначенные для обслуживания нужд пассажиров и членов экипажей (судовых команд, поездных бригад). В категорию подобных товаров могут входить продовольственные продукты, еда, напитки, пресса, книги, предметы личной гигиены, парфюмерия, сувениры, иные подобные товары.
Припасы, входящие во вторую категорию, в свою очередь, делятся на две подгруппы:
товары, предназначенные для потребления пассажирами и членами экипажей на борту морских (речных) судов, воздушных судов или пассажирами и работниками поездных бригад в поездах. При этом товары включаются в данную подгруппу независимо от того, продаются они своим потребителям или нет;
товары, предназначенные для продажи пассажирам и членам экипажей морских (речных) судов, воздушных судов без цели потребления указанных припасов на борту этих судов. Такие товары переходят в собственность указанных лиц и могут не потребляться в процессе перевозки. Это могут быть спиртные напитки, сигареты, печатная продукция. После завершения перевозки такие товары могут потребляться или поступать в оборот без применения к ним ограничений, установленных российским таможенным законодательством. При этом следует учитывать, что возникновение подобных возможностей связано с соблюдением условий, установленных ст. 266 ТК РФ, в том числе п. 3 указанной статьи.
Помещение товаров под рассматриваемый таможенный режим осуществляется вне зависимости от страны регистрации или национальности морских (речных) судов, воздушных судов или поездов. Таким образом, свое воплощение в нормах комментируемого параграфа нашел принцип недискриминации и осуществления внешнеторговой деятельности всеми лицами на равных правовых основаниях.
Для корректного восприятия сущности таможенного режима перемещения припасов и уяснения правового содержания понятия припасов важную роль играет установленное п. 3 комментируемой статьи изъятие. В соответствии с данным пунктом под таможенный режим перемещения припасов не допускается помещение запасных частей и оборудования, которые необходимы для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания морских (речных) судов, воздушных судов и поездов в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки.
Приведенный выше анализ предпосылок для установления таможенного режима перемещения припасов, а также положения п. 1 комментируемой статьи позволяют сделать вывод, что предназначение данного таможенного режима заключается в урегулировании вопросов, связанных с перемещением через таможенную границу РФ расходуемых субстанций — продовольственных продуктов, топлива, горючесмазочных материалов, т.е. товаров, контроль за использованием и потреблением которых, учитывая их расходование в процессе перевозки, трудноосуществим. Запасные части и оборудование не могут быть отнесены к подобной категории товаров, в связи с чем их включение в число товаров, которые могут быть помещены под данный таможенный режим (отнесенный к числу специальных таможенных режимов), представляется безосновательным. Таможенное законодательство вполне позволяет обеспечивать надлежащий таможенный контроль при перемещении запасных частей и оборудования в соответствии с обычными таможенными режимами, к числу которых относится, например, таможенный режим временного ввоза.
В п. 4 комментируемой статьи конкретизируется круг товаров, которые могут быть помещены под таможенный режим перемещения припасов при их перевозке на отдельных категориях транспортных средств. В соответствии с данным пунктом при использовании морских (речных) судов для целей торгового мореплавания, воздушных судов гражданской, государственной и экспериментальной авиации помещенные в них припасы могут перемещаться в соответствии с рассматриваемым таможенным режимом только в случае, если эти транспортные средства не используются физическими лицами для личного пользования. Данное изъятие обусловлено тем, что установление такого таможенного режима направлено в первую очередь на облегчение транспортных перевозок товаров и пассажиров, а также экономическое стимулирование сферы оказания услуг по осуществлению таких перевозок.