Статья 24. Информация о правовых актах в области таможенного дела

Опубликовано 06-12-2010

1. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, и иные таможенные органы обеспечивают свободный бесплатный доступ, в том числе с использованием информационных технологий, к информации о действующих правовых актах в области таможенного дела.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
2. Таможенные органы обеспечивают доступ к информации о подготавливаемых правовых актах, а также о не вступивших в силу изменениях и дополнениях в правовые акты в области таможенного дела, в том числе с использованием информационных технологий, за исключением случаев, когда предварительное уведомление о подготавливаемых правовых актах будет препятствовать проведению таможенного контроля или способствовать снижению его эффективности.
3. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, обеспечивает опубликование в своих официальных изданиях правовых актов, принятых этим органом, а также актов таможенного законодательства и иных правовых актов Российской Федерации в области таможенного дела.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 26.06.2008 N 103-ФЗ)

Комментарий к статье 24 таможенного кодекса
В соответствии с комментируемой статьей заинтересованное лицо имеет право свободного бесплатного доступа к информации о действующих правовых актах в области таможенного дела. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, и иные таможенные органы обеспечивают такой доступ, в том числе предоставляют возможность пользоваться компьютерными базами данных.
С просьбой о предоставлении информации о действующих правовых актах в области таможенного дела заинтересованное лицо вправе обратиться в любой таможенный орган, который такой информацией обладает. Информация предоставляется о международных договорах РФ, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы, о действующих нормативных правовых актах РФ по таможенному делу, о правовых актах федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, и иных таможенных органов. Исключения могут составлять правовые акты, содержащие сведения, отнесенные к государственной тайне, а также сведения конфиденциального характера.
Таможенные органы в соответствии с п. 2 комментируемой статьи обеспечивают доступ к информации о подготавливаемых правовых актах, а также о не вступивших в силу изменениях и дополнениях в правовые акты в области таможенного дела. Данная норма является новеллой в российском таможенном законодательстве и соответствует правилу Киотской конвенции, в соответствии с которым, если информация, к которой был обеспечен доступ, нуждается в корректировке в силу изменений таможенного законодательства, таможенная служба до вступления в силу таких изменений заблаговременно обеспечивает беспрепятственный доступ к уточненной информации в сроки, достаточные для того, чтобы заинтересованные лица смогли учесть эти изменения, за исключением случаев, когда предварительное уведомление недопустимо. Комментируемая статья также предусматривает ограничение доступа к подобной информации в случаях, когда предварительное уведомление о подготавливаемых правовых актах будет препятствовать проведению таможенного контроля или способствовать снижению его эффективности.
Информирование лиц о действующих и подготавливаемых правовых актах в области таможенного дела может осуществляться путем размещения текстов таких актов на официальном Web-сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела.
Кроме того, в п. 3 комментируемой статьи предусмотрена обязанность федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, информировать заинтересованных лиц путем опубликования в своих официальных изданиях принятых им правовых актов, а также актов законодательства и иных правовых актов РФ в области таможенного дела.
В соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» <*> нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, прошедшие государственную регистрацию в Минюсте России, подлежат обязательному официальному опубликованию в «Российской газете» в течение 10 дней после дня их регистрации, а также в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти» издательства «Юридическая литература» Администрации Президента РФ. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, помимо официального опубликования в перечисленных выше источниках, обеспечивает опубликование принятых им правовых актов, а также актов таможенного законодательства и иных правовых актов РФ в области таможенного дела в своих официальных печатных изданиях. На момент принятия ТК РФ 2003 г. такими официально зарегистрированными изданиями являются бюллетень «Таможенные ведомости» и журнал «Таможня».
———————————
<*> СЗ РФ. 1996. N 22. Ст. 2663.

Не подлежат опубликованию акты или отдельные их положения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну (Перечень утвержден Указом Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1203), или сведения конфиденциального характера (Перечень утвержден Указом Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188).
Дополнительно следует отметить, что ст. 290 ТК РФ предусмотрены дополнительные способы информирования о правовых актах, устанавливающие правила перемещения товаров физическими лицами. В соответствии с указанной статьей федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, и иные таможенные органы обеспечивают доступность информации о правилах перемещения товаров физическими лицами, в том числе путем распространения информационных справок в транспортных и туристических организациях, составленных на русском и иностранных языках, а также путем оборудования информационных стендов в местах таможенного оформления товаров, перемещаемых физическими лицами.