Статья 164. Статус товаров для таможенных целей, помещенных под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления

Опубликовано 08-12-2010

Статья 164 не применяется, вместо нее применяются статьи 210 и 211 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

1. Товары приобретают для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации после уплаты таможенных пошлин, налогов и соблюдения всех ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
2. При несоблюдении указанных условий товары подлежат условному выпуску в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса.

Комментарий к статье 164 таможенного кодекса
Статус товаров, помещенных под данный таможенный режим, определяется следующим образом. Из положений ст. 163 ТК РФ вытекает, что такие товары остаются на таможенной территории РФ без обязательства об их вывозе с этой территории. При этом согласно правилам комментируемой статьи после уплаты таможенных пошлин, налогов и соблюдения всех установленных ограничений товары приобретают статус находящихся в свободном обращении. Следует уточнить, что в соответствии с подп. 24 п. 1 ст. 11 ТК РФ под свободным обращением понимается оборот товаров на таможенной территории РФ без запретов и ограничений, предусмотренных таможенным законодательством РФ.
В отношении изложенного необходимо отметить ряд следующих особенностей.
Положение о том, что товары, помещенные под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления, остаются на таможенной территории РФ, не ограничивает права лиц, обладающих полномочиями в отношении таких товаров, впоследствии их с этой территории вывозить. Такие товары могут в соответствии с таможенным законодательством помещаться под таможенные режимы, допускающие вывоз товаров, находящихся в свободном обращении на таможенной территории РФ.
Как указывалось выше, выпуск товаров для свободного обращения допускает полную свободу пользования и распоряжения такими товарами. Лица вправе использовать такие товары, отчуждать их, уничтожать, перерабатывать, совершать с товарами любые иные действия, допускаемые нормами российского законодательства. Выпущенные в соответствии с данным таможенным режимом товары утрачивают статус находящихся под таможенным контролем в соответствии с п. 1 ст. 360 ТК РФ.
Вместе с тем ТК РФ предусмотрена возможность для таможенных органов в течение одного года со дня утраты товарами статуса находящихся под таможенным контролем проводить мероприятия, направленные на проверку достоверности заявленных при таможенном оформлении сведений. Комментарии к Киотской конвенции также содержат отдельное указание на то, что товары, выпущенные в соответствии с таможенным режимом в свободное обращение, могут подлежать контролю, осуществляемому таможенным органом, в том числе с целью проверки их целевого использования.
Природа рассматриваемого таможенного режима такова, что выпуск товаров для свободного потребления позволяет им поступить в экономический оборот на территории РФ и войти в одну категорию с товарами, произведенными в Российской Федерации. По истечении указанного выше срока, отведенного для осуществления таможенными органами мероприятий, направленных на проверку достоверности заявленных при таможенном оформлении сведений, таможенный контроль в отношении таких товаров прекращается и впоследствии не возобновляется, за исключением случаев, когда выпущенные для внутреннего потребления товары помещаются под иной таможенный режим. С учетом изложенного, а также принимая во внимание неограниченные возможности участия выпущенных для внутреннего потребления товаров в экономическом обороте, в отношении таких товаров при их таможенном оформлении применяется полный спектр мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности и прочих ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ.
Первым условием выпуска товаров для внутреннего потребления, установленным комментируемой статьей, является уплата таможенных пошлин. Использование импортных таможенных пошлин как основного инструмента таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности предусмотрено ст. 14 Федерального закона от 13 октября 1995 г. N 157-ФЗ «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» <*>. В соответствии со ст. 18 указанного Закона в качестве защитной меры при импорте товаров в настолько больших количествах или на таких условиях, что наносится существенный ущерб или возникает угроза причинения такого ущерба производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров на территории РФ, Правительство РФ наделено правом установления специальной повышенной таможенной пошлины.
———————————
<*> СЗ РФ. 1995. N 42. Ст. 3923.

Ставки ввозных таможенных пошлин в соответствии с Законом РФ от 21 мая 1993 г. N 5003-1 «О таможенном тарифе» <*> определяются Правительством РФ с учетом требований, установленных данным Законом.
———————————
<*> Ведомости РФ. 1993. N 23. Ст. 821.

Помимо таможенных пошлин уплате в соответствии с п. 1 комментируемой статьи подлежат налоги. При этом в соответствии с подп. 25 п. 1 ст. 11 ТК РФ под налогами понимаются налог на добавленную стоимость и акциз, взимаемые таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу в соответствии с НК РФ и ТК РФ.
Следующим условием выпуска товаров для внутреннего потребления, установленным п. 1 комментируемой статьи, является соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и относящихся к мерам нетарифного регулирования. Правовые основания применения нетарифных мер регулирования, в том числе установления ограничений импорта, закреплены в упомянутом выше Федеральном законе «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности».
В соответствии со ст. 13 этого Закона основными мерами являются квотирование и лицензирование внешнеторговой деятельности. При этом данные ограничения могут устанавливаться только в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Лицензирование импорта товаров также устанавливается в порядке, предусмотренном данным Законом, в том числе ст. 17, в целях реализации государственной монополии на импорт отдельных видов товаров.
В отношении количественных ограничений импорта товаров основное правило содержится в ст. 15 Федерального закона «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности», в соответствии с которой импорт в Российскую Федерацию осуществляется без количественных ограничений. Вместе с тем количественные ограничения могут в исключительных случаях вводиться Правительством РФ в целях: обеспечения национальной безопасности РФ; выполнения международных обязательств РФ с учетом состояния на внутреннем товарном рынке; защиты внутреннего рынка РФ. В последнем случае количественные ограничения вводятся в ситуациях, когда какой-либо товар или товары импортируются в настолько больших количествах или на таких условиях, что наносится существенный ущерб или возникает угроза причинения такого ущерба производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров на территории РФ.
Приведенные основания установления количественных ограничений импорта являются исчерпывающими. Установление ограничений по иным основаниям не допускается.
При этом ограничения могут носить характер как собственно ограничений, так и полных запретов на импорт товаров.
Как запреты, так и ограничения импорта товаров могут устанавливаться исходя из национальных интересов, в соответствии с федеральными законами и международными договорами РФ. При этом под защищаемыми национальными интересами в соответствии со ст. 19 Федерального закона «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» могут пониматься:
соблюдение общественной морали и правопорядка;
охрана жизни и здоровья людей, охрана животного и растительного мира и окружающей среды в целом;
сохранение культурного наследия народов РФ;
защита культурных ценностей от незаконных вывоза, ввоза и передачи прав собственности на них;
необходимость предотвращения исчерпания невосполнимых природных ресурсов, если связанные с этим меры проводятся одновременно с ограничениями соответствующего внутреннего производства и потребления;
обеспечение национальной безопасности РФ;
защита внешнего финансового положения и поддержание платежного баланса РФ;
выполнение международных обязательств РФ.
Следует также учитывать обязательность выполнения требований валютного законодательства РФ, одним из основных нормативных правовых актов которого является Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3615-1 «О валютном регулировании и валютном контроле» <*>.
———————————
<*> Ведомости РФ. 1992. N 45. Ст. 2542.

В том случае, когда в отношении товаров, помещаемых под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления, не уплачены причитающиеся таможенные пошлины, налоги либо не представлены документы, подтверждающие соблюдение всех ограничений, установленных законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, такие товары могут быть выпущены условно. При этом согласно п. 3 ст. 151 ТК РФ условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров.
Более полно статус условно выпущенных товаров устанавливается п. 2 ст. 151 ТК РФ. В отношении условно выпущенных товаров, выпуск которых осуществлен таможенными органами без представления документов, подтверждающих соблюдение установленных ограничений, предусмотрен запрет их передачи третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом. В том случае, когда ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, такие товары запрещены к использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.