Статья 15. Пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами

Опубликовано 06-12-2010

Пункт 1 статьи 15 ТК РФ не применяется, вместо него применяются положения пункта 1 статьи 153 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

Пункт 1 статьи 15 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 12.05.2006 N 167-О.

1. Никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами до их выпуска иначе как в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.

Пункт 2 статьи 15 ТК РФ не применяется, вместо него применяются положения пункта 2 статьи 153 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

2. После выпуска товаров и транспортных средств пользование и распоряжение ими осуществляются в соответствии с заявленным таможенным режимом.

Комментарий к статье 15 таможенного кодекса
Комментируемая статья устанавливает ограничение оборотоспособности товаров и транспортных средств до их выпуска. Если ст. 14 ТК РФ устанавливает обязательные административные процедуры, гарантирующие возможность обеспечения соблюдения таможенно-тарифных и нетарифных мер регулирования при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу, то комментируемая статья закрепляет юридические запреты на свободное обращение товаров, находящихся под таможенным контролем.
По сравнению с ч. 1 ст. 131 ТК РФ 1993 г. новый ТК РФ не наделяет ГТК России полномочиями определять случаи пользования и распоряжения товарами и транспортными средствами, оставляя такое право исключительно за законодателем.
О юридической важности нормативных предписаний комментируемой статьи может свидетельствовать Постановление Конституционного Суда РФ от 14 мая 1999 г. N 8-П. В нем подчеркивается, что свободный оборот товаров, ввезенных на таможенную территорию РФ, возможен только после завершения таможенного оформления в режиме выпуска для свободного обращения, который предусматривает уплату таможенных пошлин и налогов, соблюдение мер экономической политики и других ограничений нетарифного характера (лицензирование, квотирование, сертификация и т.д.).
Важен тот факт, что осуществление прав пользования и распоряжения перемещаемым имуществом (в частности, заключение договора купли-продажи) без выполнения всех необходимых обязанностей, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу и выбором таможенного режима, фактически означало бы их выпуск в свободное обращение без таможенного оформления и контроля, что, в конечном счете, разрушило бы таможенный режим, сделало бы невозможным само таможенное регулирование и достижение тех конституционно защищаемых ценностей и целей, для которых оно предназначено, со всеми вытекающими последствиями, в том числе криминогенного характера.
Постановление Конституционного Суда РФ содержит в себе фундаментальный вывод о том, что федеральным законом могут устанавливаться ограничения на пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами, которые ввезены на таможенную территорию РФ, находятся под таможенным контролем и в отношении которых еще не осуществлено таможенное оформление. При этом, как подчеркнул Конституционный Суд РФ, речь идет не о лишении лица перемещаемого имущества, а лишь о соблюдении специального, разрешительного порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу.
В Постановлении было подчеркнуто, что эта административная мера принудительного характера направлена на защиту конституционных ценностей, таких как суверенитет и экономическая безопасность РФ, права и законные интересы граждан, законные интересы отечественных производителей и потребителей, жизнь и здоровье человека, окружающая природная среда и др., что само по себе не может рассматриваться как недопустимое ограничение конституционных прав и свобод и не нарушает требований Конституции РФ.