Статья 147. Аттестация на соответствие квалификационным требованиям

Опубликовано 08-12-2010

1. Аттестация на соответствие квалификационным требованиям (далее — аттестация) — проверка квалификации физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению. Аттестация проводится в форме квалификационного экзамена. Лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, выдается квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению сроком действия не ограничивается.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
Квалификационные аттестаты специалистов по таможенному оформлению выдает федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в порядке, определяемом этим органом.
(в ред. Федерального закона от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
2. Обязательными требованиями к претендентам на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению являются:
наличие документа о высшем образовании, полученном в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, либо наличие документа о высшем образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем образовании;
наличие стажа работы не менее двух лет.
Порядок проведения аттестации, перечень документов, подаваемых вместе с заявлением о допуске к аттестации, программы квалификационных экзаменов и порядок их сдачи определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. При этом к сдаче квалификационных экзаменов допускаются все лица, отвечающие установленным к претендентам требованиям, независимо от их специальной подготовки для сдачи экзамена. Квалификационные экзамены принимаются таможенными органами, определяемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
3. Каждый специалист по таможенному оформлению обязан каждые два года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению, проходить обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, в объеме 40 академических часов. Обучение по программам повышения квалификации осуществляется лицами, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)

Комментарий к статье 147 таможенного кодекса
Пункт 1 комментируемой статьи определяет аттестацию как проверку квалификации физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению. При этом согласно п. 1 ст. 146 ТК РФ квалификационные требования к специалисту по таможенному оформлению устанавливает также федеральный орган исполнительной власти.
Проверка квалификации претендентов осуществляется в форме проведения квалификационного экзамена, программа и порядок сдачи которого определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
Непосредственный прием квалификационных экзаменов осуществляется таможенными органами, определяемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Следует отметить, что согласно п. 4 ст. 402 ТК РФ в систему таможенных органов также входят не являющиеся правоохранительными органами учреждения, которые создаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, для обеспечения деятельности таможенных органов. Таким образом, представляется, что полномочия по приему квалификационных экзаменов могут быть делегированы в том числе учебным заведениям, учрежденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
Важным является установление права лиц претендовать на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению вне зависимости от их специальной подготовки. В соответствии с ранее действовавшим порядком, установленным ГТК России, прохождение специальной подготовки являлось одним из критериев допуска претендента к сдаче экзамена (Приказ ГТК России от 18 марта 1998 г. N 152 «Об утверждении Положения о специалисте по таможенному оформлению»).
Наряду с широкими полномочиями федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, ТК РФ устанавливает два обязательных требования к претендентам на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению.
Первым из таких требований является наличие документа о высшем образовании, полученного в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию. Представляется, что выполнение данного требования в некоторой степени дает гарантии надлежащего интеллектуального уровня претендента, наличия у него кругозора и уровня культуры, необходимых для деятельности в данной сфере. При этом в качестве альтернативы указанному документу может быть представлен документ о высшем образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства. Однако подача такого документа должна в обязательном порядке сопровождаться представлением свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем образовании. Прогрессивный характер данной оговорки свидетельствует об интеграции Российской Федерации в мировое сообщество, которая вместе с тем осуществляется с соблюдением национальных интересов.
Второе требование к претендентам на получение квалификационного аттестата заключается в наличии стажа работы не менее двух лет. Поскольку деятельность в качестве специалиста по таможенному оформлению подразумевает чрезвычайно высокий уровень ответственности и серьезные нагрузки, наличие у претендента определенного жизненного опыта, навыков практической деятельности представляется совершенно необходимым.
В случае несоответствия претендента любому из этих двух требований он не может быть допущен к квалификационному экзамену.
Важное изменение произошло в части установления срока действия квалификационного аттестата. Если ранее установленные ГТК России в соответствии со ст. 161 предыдущего ТК РФ сроки действия квалификационного аттестата составляли для специалистов по таможенному оформлению I и II категорий соответственно три и два года, то в соответствии с п. 1 комментируемой статьи квалификационный аттестат сроком действия не ограничивается.
Указанные выше ограничения срока действия квалификационного аттестата были призваны обеспечить регулярную переаттестацию специалистов по таможенному оформлению. Такая необходимость была обусловлена спецификой таможенного законодательства, в том числе быстротой его обновления. Представлялось недопустимым наделение специалиста по таможенному оформлению правом выступать в данном качестве на бессрочной основе, учитывая, что программы, по которым он проходил подготовку и сдавал квалификационный экзамен, могли весьма скоро потерять актуальность.
Отменяя ограничения по сроку действия квалификационных аттестатов специалистов по таможенному оформлению, законодатель предусмотрел иные гарантии надлежащего уровня их квалификации на весь период работы в данном качестве. В соответствии с п. 3 комментируемой статьи специалист по таможенному оформлению обязан каждые два года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению, проходить обучение по программам повышения квалификации в объеме 40 академических часов. Согласно указанной норме данные программы также утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
Дополнительной гарантией, которая представляет собой в большей степени требование к федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в области таможенного дела, является положение п. 3 комментируемой статьи о том, что обучение по программам повышения квалификации осуществляется исключительно лицами, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности. За счет выполнения данного требования должен быть обеспечен надлежащий уровень преподавания и исключение формального подхода к обучению специалистов.