Статья 14. Таможенное оформление и таможенный контроль

Опубликовано 06-12-2010

Пункт 1 статьи 14 ТК РФ не применяется, вместо него применяется статья 2 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

1. Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.

Пункт 2 статьи 14 ТК РФ не применяется, вместо него применяется абзац второй пункта 3 статьи 150 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

2. При осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля таможенные органы и их должностные лица не вправе устанавливать требования и ограничения, не предусмотренные актами таможенного законодательства или иными правовыми актами Российской Федерации.

Пункт 3 статьи 14 ТК РФ не применяется, вместо него применяются положения пункта 1 статьи 94 ТК ТС, за исключением случаев вывоза из РФ в государства — члены таможенного союза товаров, в отношении которых до 1 июля 2010 года были установлены ставки вывозных таможенных пошлин (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)

3. Требования таможенных органов, предъявляемые при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, не могут служить препятствием для перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу и осуществления деятельности в области таможенного дела в большей степени, чем это минимально необходимо для обеспечения соблюдения актов таможенного законодательства.

Комментарий к статье 14 таможенного кодекса
Обеспечение соблюдения таможенно-тарифных и нетарифных мер гарантируется посредством установления специальных административных процедур, предписаний, сведенных к основным институтам таможенного дела — таможенному оформлению и таможенному контролю. Им посвящены отдельные разделы ТК РФ.
Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены ТК РФ.
Комментируемая статья содержит жесткое предписание, согласно которому все товары и транспортные средства подлежат таможенному контролю.
Может быть предусмотрена лишь возможность освобождения от применения отдельных форм таможенного контроля. Например, согласно ст. 386 ТК РФ таможенному досмотру не подлежит личный багаж Президента РФ, в том числе прекратившего свои полномочия, и следующих вместе с ним членов его семьи. Личный багаж членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, судей, неприкосновенных в соответствии с законодательством РФ, не подлежит таможенному досмотру, если указанные лица пересекают Государственную границу РФ в связи с исполнением своих депутатских или служебных обязанностей. Освобождаются от таможенного досмотра иностранные военные корабли (суда), боевые воздушные суда и военная техника, следующие своим ходом.
Также могут существовать различные технологии и процедуры таможенного оформления (например, декларирование товаров физическими лицами).
Принцип, заложенный в комментируемой статье, можно назвать общепринятым в международной практике. Например, стандартное правило 6.1 Генерального приложения к Киотской конвенции предусматривает, что все товары, ввозимые на таможенную территорию или вывозимые с нее, независимо от того, облагаются ли они таможенными пошлинами и налогами, подлежат таможенному контролю.
Одновременно комментируемая статья закладывает общие требования к проведению таможенного оформления и таможенного контроля.
В частности, таможенные органы и их должностные лица не вправе устанавливать требования и ограничения, не предусмотренные актами таможенного законодательства или иными правовыми актами РФ.
Пункт 3 комментируемой статьи отражает один из основополагающих стандартов Киотской конвенции, устанавливающий, что требования таможенных органов, предъявляемые при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, не могут служить препятствием для перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу и осуществления деятельности в области таможенного дела в большей степени, чем это минимально необходимо для обеспечения соблюдения актов таможенного законодательства.