Северо-Осетинская таможня рассказала о жёстких правилах временного въезда на территорию России автомобилей с номерами Южной Осетии

Опубликовано 19-09-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Северо-Осетинская таможня рассказала о жёстких правилах временного въезда на территорию России автомобилей с номерами Южной Осетии. Они ссылались на 37-ю главу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и следуя по пункту 3 статьи 264 ТК ЕАЭС, временный ввоз автомобиля с номерами другого государства лицом, который живёт на территории ЕАЭС может быть допущен только при «предоставлении обеспечения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов».
Таким усилением контроля на временный ввоз транспортных средств объяснено нарушениями правил дорожного движения и скоростного режима, а также неуплата штрафов. Но, главная проблема заключается в неуплате таможенных платежей, так как на сегодняшний день задолженность составляет миллиард рублей и она продолжает расти, а также количество машин, которые не вывезли, составляет около 2000.
Было сказано, что за прошлую неделю пытались ввезти 845 машин из Южной Осетии, 787 въезд был разрешён, а 58 было отказано из-за неуплаты пошлины, что составляет 7% общего количества.

Метки: , , ,