Недавно сообщили, что у гражданина Монголии отобрали машину, которая была ввезена в России, через пункт пропуска в Кяхте обратно в 2017

Опубликовано 18-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что у гражданина Монголии отобрали машину, которая была ввезена в России, через пункт пропуска в Кяхте обратно в 2017. Сказали, что срок временного ввоза закончился летом 2018, а иностранец не продлил его. А в прошлом году машина была выставлена на продажу в Улан-Удэ. Таможенники отобрали машину и возбудили дело об административном нарушении по статье КоАП, о нарушении сроков временного ввоза транспортных средств. Когда административное дело закончилось материалы были направлены в суд. В итоге машина была изъята и превращена в федеральную собственность.
Как сказал заместитель начальника таможни, иностранные граждане, продавая или передавая временно ввезённые машины, зарегистрированные за границей, пытаются избежать уплаты таможенных пошлин и налогов. Учитывая, что новый собственник может в итоге оказаться без денег и без машины. Исходя из статьи Таможенного кодекса Евразийского союза, временный ввоз транспортных средств на территорию ЕАЭС для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей возможен на срок не более года. До истечения машина подлежит вывозу с таможенной территории, или помещению под таможенные процедуры.

Метки: , , , , , ,